Карантинный бюджет Зеленского заберет средства у народа

28.03.2020   12:00    13

Бюджет второго правительства Владимира Зеленского назвали  именем Попандопуло, одного из предприимчивых героев известного сатирического фильма «Свадьба в Малиновке».

Об этом написал глава общественного движения «Родная страна» Николай Томенко в Фейсбуке.

«Ознакомился с проектом новой версии карантинного бюджета от 2 временного правительства Зеленского. Точнее проанализировал, что смог, учитывая ту информацию, которую получил от депутатов, работников министерств и журналистов. Парадокс в том, что и 2 временное, как и 1 временное Правительство не имеет привычки заранее обнародовать проекты своих документов!», — отметил Томенко.

Это интересно:  Климкин заявил о приближении Третьей мировой войны

По словам политика, карантинный бюджет предусматривает сокращение во всех сферах от 2% до 43%, однако депутаты не готовы отказаться от комфорта и прибыли даже в период ситуации с коронавирусом в Украине, и урезали свои расходы аж на 2%.

Со слов Томенко, «чиновники решили забрать средства у тех, кого не жалко, и кто дальше готов мужественно терпеть эту власть». По подсчетам экспертов правительственная версия бюджета предусматривает уменьшение финансирования:

  • культуры — на 41%;
  • спорта (без олимпиады и Паралимпиады) — на 43%;
  • образования — на 5%;
  • МВД — на 0%;
  • Государственного управления делами при президенте — 2%;
  • Верховной Рады и Генпрокуратуры — 2%.
Это интересно:  Климкин заявил о приближении Третьей мировой войны

Среди пострадавших от правительственной инициативы оказалось большинство вузовских исследовательских проектов, в том числе с иностранным софинансированием, ряд программ в поддержку фермеров, библиотечная отрасль, кино, массовый спорт и т.п.

«Эта печальная и трагикомическая история вновь возвращает нас к «Свадьбе в Малиновке», где Попандопуло закладывал основы бюджетной политики нынешней украинской власти. И не удивимся, если госчиновников из Офиса Президента, сотен правительственных, судейских и правоохранительных структур, в конце концов, спросят: «А мы там случайно не обделили себя?!», — подытожил Томенко.

Это интересно:  Климкин заявил о приближении Третьей мировой войны

hvylya.net










загрузка...









Adblock
detector