Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Карантинные зоны. Условия, ограничения и запреты

09.09.2021   09:05    168
Украина со следующего понедельника, 13 сентября, может перейти в «желтую» карантинную зону в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Об этом заявлял министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru

В «желтой» зоне будут установлены дополнительные ограничения, которые касаются, в первую очередь, массовых мероприятий. Министр напомнил, что переход на желтый уровень осуществляется по всей стране, а в дальнейшем каждый регион, в зависимости от показателей заболеваемости, будет переводиться на другой уровень эпидопасности.


Это интересно:  Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 декабря

Ляшко отметил, что на желтом уровне епидопасности общественный транспорт работает без изменений, также действует норма, предусматривающая офлайн-работу учебных заведений при вакцинации 80% персонала.

«В случае, если такая норма не соблюдается, школы переходят в онлайн-режим. Для желтого уровня (допускаются — ред.) вакцинированные первой дозой, для красного уровня — полный курс вакцинации должен быть обеспечен», — сказал Ляшко.

Министр добавил, что сейчас вакцинация является единственным средством защиты от тяжелого или среднего течения коронавирусной болезни и призвал граждан вакцинироваться, чтобы предотвратить перегрузку системы здравоохранения.

Это интересно:  Коронавирус в Винницкой области: В выходной день зарегистрировано 85 новых случаев болезни

Как сообщал Укринформ, в Украине 8 сентября зафиксировали за сутки — 2772 случая коронавируса.











Adblock
detector