«Карантинные» 8 тысяч выплатили по трети заявок от ФЛП — совещание у Зеленского

17.05.2021   18:37    116
Выплаты государственной помощи в размере 8 тысяч гривень ФЛП и работникам малых предприятий, деятельность которых пострадала от введения карантина в апреле, проведены по трети заявок из общих 360 тысяч.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Источник: www.ukrinform.ru

В ОП рассказали, что всего было зарегистрировано более 360 тысяч заявок на получение помощи в связи с локдауном, по 120 тысячам из них уже проведена ​​выплата.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что государство направило предпринимателям 1 млрд грн, и в ближайшее время будет выплачено еще 400 млн грн.

Как сообщал Укринформ, предприниматели и наемные работники, деятельность которых была приостановлена ​​на время пребывания региона, в котором они работают, в красной зоне, с 19 апреля 2021 года могли подать заявления на получение помощи от государства в сумме 8 тыс. грн.

Это интересно:  В Украине зафиксировали еще почти 900 новых случаев COVID-19

Гарантированные 8 тыс. грн могут получить наемные работники юридических лиц или ФЛП, если основной КВЭД на последний день предыдущего месяца относится к тем, к которым применяются ограничения красной зоны; организация, в которой работает работник, насчитала за него ЕСВ за все месяцы соответствующего квартала; средняя заработная плата наемного работника не превышает 30 тыс. грн в месяц; наемный работник не работает по совместительству.

ФЛП имеют право на получение 8 тыс. грн помощи, если основной КВЭД на последний день предыдущего месяца отнесен к тем, к которым применяются ограничения красной зоны; зарегистрированы более 3 месяцев; оплатили ЕСВ не менее чем за 6 месяцев в 2020 году; предпринимательская деятельность которых не приостановлена ​​на последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия; если ФЛП не является одновременно наемным работником.









Adblock
detector