Карантин выходного дня удержит уровень заболеваемости на уровне 12 тысяч в сутки — Степанов

15.11.2020   15:47    595

Министерство здравоохранения рассчитывает, что благодаря карантине выходного дня удастся удержать уровень заболеваемости COVID-19 на уровне 11-12 тысяч в сутки.

Как передает Новости Ю, об этом в кулуарах программы «Свобода слова Савика Шустера» сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы хотим сохранить до 11-12 тысяч в день. Мы его (полный локдаун — ред.) Предлагали уже давно как Министерство здравоохранения, но мы исходим из экономических возможностей нашей страны «, — сказал Степанов.

Это интересно:  В Днепропетровской области СOVID-больных будут принимать еще две больницы

По его словам, карантин выходного дня призван разорвать цепь передачи заболевания от человека к человеку, и таким образом уменьшить нагрузку на систему здравоохранения. Так, по словам Степанова, если не вводить ограничительных мер, то локдаун медицинской системы может стать уже 10-15 декабря.

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября Кабинет министров принял решение отказаться от адаптивного карантина и ввести на территории всей страны ограничения «оранжевого уровня», также с 14-15 ноября по 30 ноября вводится карантин выходного дня.

Это интересно:  Доверяют ли украинцы Степанову и Минздраву - опрос «Рейтинга»

По состоянию на 13 ноября в Украине лабораторно подтверждено 11 787 новых случаев заболевания COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело — 512 652 человека










загрузка...









Adblock
detector