Карантин в Нью-Йорке полностью отменят 1 июля

30.04.2021   22:31    261

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил в четверг, что город, который год назад был эпицентром пандемии COVID-19 в США, «полностью откроется» для бизнеса 1 июля.

Об этом передает корреспондент Укринформа в США.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы готовы к открытию магазинов, к открытию бизнеса», — сказал де Блазио в эфире телеканала MSNBC. По его словам, офисы и театры смогут работать «в полную силу».



По словам мэра, городские власти уверены, что сможет вернуть жизнь в городе к тому уровню, который был до пандемии.

Это интересно:  Канада первой в мире разрешили применять вакцину Pfizer от коронавируса для детей от 12 лет

«Это будет как раз лето в Нью-Йорке, — сказал он. — Вы увидите удивительные мероприятия, восстановление культурной жизни. Я думаю, что люди будут стекаться в Нью-Йорк, потому что они снова хотят жить».

Де Блазио считает реальной угрозу появления новых штаммов, но, по его мнению, вакцины способны останавливать их, поскольку «очень большое» количество людей получили прививку от коронавируса.

Это интересно:  Кількість нових випадків Covid-19 в Україні за добу зросла вдвічі

На сегодня, сказал он, в городе проведено 6,3 миллиона прививок при населении около 8,3 миллиона человек.

Днем ранее губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что с 3 мая будет разрешено сидеть в барах Нью-Йорка. Что же касается штата, то Куомо планирует отменить ограничения в заведениях питания до конца мая.

В Нью-Йорке зарегистрировано более 920 тысяч случаев заболевания. По данным городского департамента здравоохранения, около 100 тысяч человек были госпитализированы, более 32 тыс. — умерли.









Adblock
detector