Карантин не остановит протесты, если Зеленский решится на предательство по Донбассу

22.03.2020   15:00    63

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сделал заявление о том, что пандемия COVID-19 и карантинные меры не остановят протесты против возможной капитуляции.

Об этом заявил интервью изданию «Факты»

На наблюдение журналиста о том, что 25 марта в Минске могут  быть подписаны документы о создании Консультативного совета и РФ получит статус наблюдателя,а не участника, представители Л/ДНР станут полноправными переговорщика, Георгий Тука ответил:

Это интересно:  Гранаты по почте, смог в Киеве и ВСУ: фото дня

«К сожалению, такая угроза есть. Если честно, вот этот шаг Зеленского и Ермака меня беспокоит намного больше, чем делегирование полномочий. С одной стороны, тешу себя призрачной надеждой, что в связи с эпидемией заседание не состоится. С другой, готов предпринимать любые шаги и ходить на любые акции протеста, чтобы предотвратить подобное предательство. Иного слова не подберу. Одновременно с этим не могу не сказать, что искренне уважаю и передаю поклон тем депутатам от фракции «Слуга народа», которые открыто потребовали, чтобы Сивохо лишился своей должности советника секретаря СНБО. Мы с компетентными в этих сферах людьми анализировали возможные последствия создания этого Консультационного совета. Нас больше интересовало, каким образом, если решение будет официально подписано, отмотать все назад. Пришли к выводу, что это будет крайне тяжело».

Это интересно:  Итоги 21.09: Олигархи-"отмыватели" и арест нардепа

Он также отметил, что процесс, по его мнению, моментально включаться и пропутинские силы, а также представители Европы, для которых в первую очередь стоит вопрос решение своих проблем, в первую очередь снятие санкций с России, так ак это негативно влияет на бизнес и экономику ЕС.

Но по мнению Туки, Украина сможет выстоять и отстоять этот момент, хоть это будет и не легко для Украины.

Это интересно:  Итоги 21.09: Олигархи-"отмыватели" и арест нардепа

«Ни секунды не сомневаюсь в том, что мы выстоим, хотя борьба будет крайне тяжелая», — прокомментировал экс-замминистра ситуацию.

hvylya.net








загрузка...











Adblock
detector