Капустная диета на 10 дней

   117

Капустная диета  бюджетное и очень эффективное решение для девушек, которые любят капусту и собираются подготовить свое тело к открытым вещам. Как применять капустную диету для похудения  читай в нашем материале.

Капуста является, по-настоящему, уникальным овощем. Так, в ней содержится много клетчатки, ее калорийность составляет всего лишь 28 килокалорий, и она отлично способствует похудению. Нужно отметить, что на фоне низкой калорийности, капуста богата калием, поэтому прекрасно освобождает организм от лишней жидкости.


 В капусте содержится тартроновая кислота, которая замедляет преобразование углеводов в жир, тем самым защищая организм от лишнего веса.

Это интересно:  Каких знаков зодиака любят деньги

КАПУСТНАЯ ДИЕТА: СУТЬ И МЕНЮ

Стоит отметить, капустная диета по праву относится к жестким видам диет, поэтому требует правильного настроя и мотивации. Ее длительность — 10 дней. При этом, из рациона полностью исключаются углеводы (кроме капусты и фруктов). Конечно же, нельзя употреблять и жирную пищу. Интересно, что в капусте содержатся ферменты, которые помогают организму усваивать белок, поэтому соединяя белковую пищу и капусту, можно достичь отличных результатов в потере веса, и при этом не испытывать какого-либо дискомфорта в теле.

Это интересно:  Какое вы животное по гороскопу Майя

Меню капустной диета на 10 дней выглядит следующим образом.

Завтрак: чай или кофе без сахара (если ты пьешь эти напитки — пей воду без газа).
Обед: салат из капусты с оливковым маслом и 150 грамм филе курицы, индейки или рыбы.
Ужин: салат из капусты с оливковым маслом, яйцо, 1 фрукт (кроме банана).
Перед сном можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Если в промежутках между приемами пищи ты будешь испытывать голод — кушай капустный салат, или просто капусту. К слову, можно кушать, как свежую капусту, так и квашенную. Интересно, что квашенная капуста помимо других достоинств, богата витамином С, поэтому укрепляет иммунитет, а также борется с целлюлитом.

Это интересно:  Узнай свой тип интеллекта

Стоит подчеркнуть, за счет того, что в диете фактически нет углеводов, во время ее соблюдения может наблюдаться апатия, снижение сил, плохое настроение. Еще из минусов — она не разгоняет метаболизм, а снижает вес за счет ограничений в питании, поэтому после окончания диеты, нужно придерживаться принципов правильного питания, иначе вес вернется.