Капсулы здоровья: зачем пить рыбий жир, аллицин, масла черного тмина и льна


   602

У каждой порядочной модницы сейчас имеется целый запас БАДов — спирулина, куркумин, магний, различные витамины, кислоты и «капсулы здоровья». Под тонкой прозрачной оболочкой прячется рыбий жир, льняное масло, масло черного тмина и загадочный аллицин. Что и зачем стоит применять и действительно ли это необходимо?

Рыбий жир

Что это такое

Рыбий жир в основном делается из печени трески, мяса скумбрии или сельди. В этой комплексной пищевой добавке содержится масса полезных веществ: омега-3, омега-6, витамины А и D. Продается либо в жидком виде во флаконе, либо в капсулах. Лучше отдавать предпочтение второму типу — жир уже разделен на четкие порции, к тому же он стерилен.

Выбирайте медицинский рыбий жир, прошедший тщательную очистку. Он будет иметь желтовато-янтарный оттенок. Для чего он нужен:

  1. профилактика рахита;

  2. иммунопрофилактика;

  3. стабилизация пищеварения;

  4. улучшение состояния кожи, мышц и костей.

Что говорит наука

А теперь к науке — в 2018 году было проведено масштабное метаисследование среди 112 тысяч человек. В нем говорилось, что положительный эффект для сердца от популярных капсул будет лишь в одном случае из тысячи. Он остается полезным для остальных из вышеперечисленных целей.







Adblock
detector