Капитализация Apple достигла двух триллионов долларов

20.08.2020   05:07    170

Капитализация Apple достигла двух триллионов долларов

С начала года акции компании Apple подорожали более чем на 50%

До этого момента единственной публичной компанией, стоимость которой достигала 2 трлн долларов, была саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco.

С начала 2020 года акции американской компании Apple подорожали более чем на 50%. В итоге рыночная капитализация корпорации Apple впервые превысила 2 трлн долларов.Об этом, в среду, 19 августа, сообщает CNBC.

Это интересно:  Акции ЗТМК не могли быть приобретены за счет стабилизационного кредита НБУ, — адвокат

Apple потребовалось два года, чтобы увеличить капитализациюкомпании с одного трлн долларов до двух триллионов. Компания достигла отметки в один трлн долларов — 2 августа 2018 года. За последний год акции выросли на 59,24%, несмотря на пандемию коронавируса, на фоне которой обвалились котировки многих других компаний.

“Это монументальное достижение для Apple, многие скептики думали, что рост компании из Купертино закончился много лет назад”, -сказаланалитик Дэн Айвз.

Это интересно:  В Украине заработает еще один метод автофиксации нарушений скорости на дорогах

В конце июля Apple отчиталась о квартальной выручке в 59,7 млрд долларов и росте продаж в сегментах продуктов и услуг на 11% к уровню 2019 года, несмотря на закрытие магазинов по всему миру.

Осенью Apple собирается начать продажи нового флагманского смартфона iPhone12.Несмотря на небольшой перенос даты запуска новинки из-за пандемии, Дэн Айвз ожидает “суперцикл продаж”- массовый всплеск покупок новых iPhone. Ожидается, что iPhone12 станет первым устройством компании с поддержкой технологии 5G.

Это интересно:  Группа SCM Ахметова продала сеть АЗС "Параллель" — СМИ

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что, если Конгресс не примет необходимые меры в отношении Amazon, Apple, Facebookи Google, он сделает это сам с помощью исполнительного указа.


korrespondent.net









загрузка...












Adblock
detector