Каникулы с 15 октября и дистанционное обучение: Что коронавирус может изменить в образовательном процессе

12.10.2020   07:50    177

Фото: Pixabay

«Сегодня ни политическими лозунгами, ни разгоном паники, фейков и популизмом в социальных сетях невозможно остановить распространение пандемии коронавируса. Мы должны конкретными действиями сохранить здоровье и жизнь каждого украинца», — говорится в сообщении.

Шкарлет отметил, что, «имея общую позицию с коллегами в правительстве и понимая всю ответственность, которая возложена на нас перед страной, мы приняли решение, согласно которому завтра, 12 октября, будет подготовлено и отправлено рекомендательное письмо во все заведения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) относительно установления каникул с 15 по 30 октября включительно«.

Это интересно:  После митингов и концертов в столице растет количество больных COVID-19 - Кличко

При этом заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования (независимо от цвета карантинной территории) будут рекомендовать перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий.

«При этом считаю необходимым вернуть средства за проживание студентам, которые выехали из общежитий с 15 октября по 15 ноября 2020 года», — уточнил чиновник.

Это интересно:  Столичный регион Италии вводит комендантский час из-за увеличения случаев COVID-19

Он добавил, что вместе с коллегой, министром здравоохранения Максимом Степановым он будет подавать такое же предложение от МОН и Минздрава на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС с рекомендацией подготовить соответствующее распоряжение и принять его на заседании правительства уже 13 октября.

«Хочу отметить, что учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме с учетом всех рекомендаций Минздрава и Главного государственного санитарного врача», — добавил Шкарлет.

Это интересно:  Где сдать тест на ковид, сколько это стоит и когда будет результат

«Дорогие украинцы! Только вместе мы сможем преодолеть эту страшную болезнь и сохранить Украину. Надеюсь на ваше понимание и гражданскую ответственность. Будьте здоровы и берегите себя!» — подытожил он.

Напомним, ранее Шкарлет пообещал, что не будет заставлять регионы вводить дистанционное обучение.

Источник: www.depo.ua












загрузка...










Adblock
detector