Кандидат в президенты Польши: Независимая Украина – в наших национальных интересах

24.06.2020   04:33    345


Сейчас нет никаких предпосылок для отмены западных санкций против России. Об этом во время встречи с иностранными СМИ в Варшаве, отвечая на вопрос Укринформа, заявил независимый кандидат в президенты Польши Шимон Головня.

«Я сейчас не вижу возможности для отмены санкций»,- подчеркнул Головня.

Он отметил, Россия является соседом Польши, однако с ней можно вести диалог только имея соответствующий потенциал, сильную позицию в ЕС.

Это интересно:  Президента Косово допросили в международном трибунале

Независимый кандидат в президенты отметил, что одним из первых его зарубежных визитов, в случае избрания президентом, будет поездка в Киев.

«Киев является важным, поскольку независимая Украина – в наших национальных интересах, это наш очень важный стратегический сосед», — подчеркнул Головня.

Он подчеркнул, что президент Польши должен иметь «добрые и близкие личные отношения с президентом Украины».

Это интересно:  14 июля 2020 - какой сегодня праздник - приметы, традиции

Головня отметил, что эти отношения между странами должны быть настолько добрыми, что свой первый визит на посту, новый глава МИД Украины должен осуществлять не до Берлина, а Варшаву.

Дуда о российской агрессии: Мы не можем оставить Украину

Согласно последним соцопросам, в президентской гонке Головня с 10-11% уступает действующему президенту Анджею Дуде (40-42%) и кандидату от Гражданской коалиции Рафалу Тшасковскому (28-30%). До старта в выборах Тшасковского в середине мая Головня длительное время был основным оппонентом Дуды.

Это интересно:  Бои между Арменией и Азербайджаном. В чем причина

Первый тур президентских выборов состоится 28 июня, второй – 12 июля.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector