Канцелярская роскошь

30.12.2019   16:34    83

Увлечение дорогими вещами не всегда объясняется тяготение к высокому качеству исполнения. Огромное количество предметов выполненных из драгоценных металлов и камней дают возможность своим владельцам подчеркнуть свой материальный статус. Подобные ярмарки тщеславия расширяют ряды своих предложений с каждым годом. Коснулась мания роскоши и таких бытовых мелочей как канцтовары.

Необходимость в таких шикарных «мелочах» вопрос безусловно спорный, однако, ценить качественные канцтовары начали уже очень давно. Известные марки пишущих ручек и карандашей были визитными карточками владельцев крупных предприятий, встреч важных персон и международных конференций. Безусловно, эти имена были возведены в определённый ранг благодаря безупречному качеству Ручки. Использование драгоценных металлов было призвано по возможности сузить круг избранных лиц, способных позволить себе подобные штучки.

С другой стороны очень часто возникает ситуация, когда положение обязывает. Чтобы не ударить в грязь лицом, продемонстрировать экономический статус фирмы и подчеркнуть собственный престиж, достаточно купить ручки Ватерман и купить блокноты должного качества в свой рабочий кабинет и партнёры уже не смогут смотреть на Вас свысока. В подобном случае экономия на репутации может дорогого стоить. Ещё есть мнение, что вещи способны притягивать положительные эмоции и материализовывать мысли. Многие всерьёз считают, что пользование дорогостоящими предметами в повседневной жизни ведёт к неизбежному достижению успеха. Подарить дорогую ручку начальнику или юбиляру казалось естественным делом.

Возрождение производства перьевых ручек стало неким символом надёжности и верности традициям. Современные технологии сумели отрегулировать внутренние механизмы дорогих канцелярских принадлежностей таким образом, что надёжность изделий становится лучшей рекламой. Это несомненный комплимент в сторону производителей брендовых марок канцтоваров, известных по всему миру.

Чтобы завоевать любовь всё большего количества людей, многие изготовители стали выпускать менее дорогостоящие модели из более дешёвых, но не менее качественных материалов. Такой демократичный подход несомненно нашёл положительный отклик среди населения среднего класса. Престиж и качество порой требуются для поднятия собственного профессионального статуса, а иногда и стимулирования личностного роста.

Как бы то ни было, возвращаясь к оригиналам роскошных канцтоваров, без иронии можно сказать, что существуют люди, которые в силу своей репутации просто не могут позволить себе дешёвые вещи. Ну разве может на инкрустированном бронзой столе красной секвойи лежать обыкновенная пластиковая ручка, а в сумке из крокодиловой кожи лежать обычный деревянный карандаш? И если существует круг людей, с удовольствием готовый покупать хрустальные чернильницы и золотые ручки, то было бы удивительно, если их не стали бы производить.










загрузка...










Adblock
detector