Канада заказала у Pfizer третью и четвертую дозы COVID-вакцины

24.04.2021   22:58    109

Канада заключила с Pfizer соглашение на поставку в течение следующих двух лет бустерных доз вакцины от COVID-19 для покрытия всего населения страны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Оттаве рассказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Источник: www.ukrinform.ru

«В то время, как все больше канадцев получат прививки от COVID-19, важно планировать на будущее. Мы договорились с Pfizer о закупке в следующем году 35 млн бустерных доз и еще 30 млн — в 2023-м», — сказал Трюдо.



Он добавил, что соглашение предусматривает возможность для Канады увеличить свой заказ на 30 млн дополнительных доз в 2022 и 2023 годах и заказать 60 млн доз в 2024-м. «Pfizer — надежный партнер Канады в этой борьбе с COVID-19, поэтому мы рады стать одной из первых стран, которая заключила с компанией подобное соглашение на будущее», — отметил премьер-министр.

Это интересно:  Админграницу с оккупированным Крымом стало пересекать меньше транспорта - Разумков

По его словам, заказанные бустерные дозы «будут новейшим видом вакцины Pfizer, разработанным на основе исследований и испытаний, и они помогут нам контролировать вирус». «На этом работа не прекращается. Мы также проводим переговоры с другими производителями вакцин по их планах на бустерные дозы», — отметил Трюдо.

Как известно, общее население Канады составляет чуть более 38 млн человек.

Это интересно:  ВОЗ признала «индийский» COVID-штамм особо опасным

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard









Adblock
detector