Канада тоже поможет Индии, которая страдает от COVID-19

28.04.2021   10:05    141

Канада предоставит Индии гуманитарную помощь для облегчения сложной ситуации в стране, связанной со значительным увеличением числа инфицированных COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявила министр международного развития Канады Карина Гулд.

Источник: www.ukrinform.ru

«Канада поддерживает народ Индии, который переживает сложный период. Эти средства помогут удовлетворить самые насущные медицинские нужды, в частности позволив приобрести и распространить важные товары и поддержать жизненно важные услуги по переливанию крови и оказанию неотложной помощи», — сказала Гулд.



По ее словам, Канада безотлагательно передаст индийскому Комитету Красного креста 10 млн канадских долларов (около 8 млн долл. США).

Это интересно:  Байден: 40% мировых лидеров спрашивают, можем ли мы помочь им с вакцинами. И мы постараемся

В министерстве международного развития Канады уточнили, что канадские средства «позволят закупить важную медицинскую продукцию, в том числе кислородные баллоны для больниц».

Как сообщал Укринформ, органы здравоохранения Индии заявили о рекордном росте в воскресенье заболеваемости (349 691 случай) и смертности (2 767). Кремацию тел осуществляют на улицах. Больницы в столице Индии Дели не имеют кислорода и отказывают пациентам в лечении.

Это интересно:  После Covid-19 пациентов из Индии поражает смертоносный "черный грибок": Что это такое

Франция, Гонконг, Канада, Великобритания и другие страны приостановили авиасообщение с Индией.

Об оказании помощи Индии также заявили в ЕС, Франции и США.

Фото: АА









Adblock
detector