Канада предупреждение о тромбозе поместила на этикетку вакцины AstraZenecа

25.03.2021   09:19    31

Канада предупреждение о тромбозе поместила на этикетку вакцины AstraZenecа

Канада признала тромбоз побочным эффектом вакцины AstraZeneca

Описание препарата теперь содержит упоминание об очень редких, но потенциально возможных случаях тромбоза.

Минздрав Канады обновил инструкцию для вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, добавив в него предупреждение о возможных случаях возникновения тромбов. Об этом сообщается на сайте канадского Минздрава.

Это интересно:  После перехода на "дистанционку" люди стали больше любить работу - опрос

«Министерство здравоохранения Канады обновило описание продукта — или этикетку — для вакцин от Covid-19 AstraZeneca и Covishield, указав информацию об очень редких случаях возникновения тромбов, которые связаны с низким уровнем тромбоцитов (т. е. тромбоцитопенией) после прививки вакциной AstraZeneca», — говорится в сообщении.

Кроме того, Минздрав заявил, что выпустил руководство для медиков и вакцинируемых по наблюдению за потенциально возможными симптомами после прививки. Вместе с тем ведомство по-прежнему заявляет о безопасности AstraZeneca и призывает граждан проходить вакцинацию доступными в стране препаратами.

Это интересно:  Умер один из основателей компании Adobe

Напомним, ряд стран Европы и мираприостановили вакцинацию препаратомAstraZenecaиз-за возможных побочных эффектов, в частности образования тромбов.

Однако после проведенного расследованияглава Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Эмер Кукзаявила о безопасности этой вакцины,после чегобольшинство стран восстановили ее применение.


Корреспондент.net








Adblock
detector