Канада отменила карантин для привитых COVID-вакциной CoronaVac, которую используют в Украине - Новости Ю

Канада отменила карантин для привитых COVID-вакциной CoronaVac, которую используют в Украине

20.11.2021   15:30    630

Граждане, привитые этими препаратами, не должны будут предоставлять результаты теста на коронавирус перед въездом. Это также будет относиться к сопровождающим их детям до 12 лет, независимо от того, вакцинированы они или нет.


Источник: gordonua.com

Одна из этих вакцин – CoronaVac – разрешена и в Украине. Это инактивированная вакцина, которая содержит в своем составе неактивный, «обезвреженный» вирус. Организм реагирует на него и вырабатывает иммунитет. Препарат проходил третий этап клинических испытаний в Индонезии, Бразилии и Турции. В разных исследованиях он продемонстрировал от 50,38% до 91,25% эффективности. В компании «Лекхим», которая поставляет эту вакцину в Украину, заявили 4 марта, что по итогам третьего этапа исследований окончательная эффективность вакцины составляет 83,5%.


Ранее власти Канады уже отменили карантин для людей, привитых признанными в стране препаратами компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson.

Невакцинированным иностранцам или людям, которые привились не разрешенными в Канаде вакцинами, въезд в страну разрешается только при наличии уважительных причин и при условии отбывания двухнедельного карантина.










Adblock
detector