Канада откажется от одноразового пластика с 2021 года

11.06.2019   11:47    544


Канада объявила о запрете одноразового использования пластика с 2021 года, чтобы спасти океаны от загрязнения, ставшего глобальной проблемой.

Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, сообщает Радио Свобода.

«Мне очень приятно сообщить, что в 2021 году Канада запретит вредный пластик для одноразового использования», – заявил Трюдо 10 июня, отметив, что Канада перерабатывает менее 10% своего пластика.

Это интересно:  Жизнь вне Земли: астрономы нашли новые планеты, пригодные для обитания

Ожидается, что запрет будет предусматривать постепенный отказ от полиэтиленовых пакетов, соломинок и пластиковых столовых приборов, которые составляют большую часть пластиковых отходов в морях по всему миру.

В канадском правительстве говорят, что конечный срок – 2021 год – определили для того, чтобы дать предпринимателям время приспособиться к правилам.

В прошлом году во время саммита «Группы семи» Канада, Франция, Германия, Великобритания, Италия и ЕС подписали устав против загрязнения в мировых океанах. США и Япония к пакту не присоединились.


Загрузка...



загрузка...




загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector