Канада надеется начать вакцинацию от COVID-19 в начале 2021 года

03.12.2020   06:14    147

Канада ожидает получить первую партию эффективной вакцины от COVID-19 в первом квартале следующего года.

Как сообщает корреспондент Новости Юа, об этом во время пресс конференции в Оттаве рассказал заместитель главного врача Канады Говардж Нджо.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы ожидаем, что определенные вакцины станут доступными в начале 2021 года. Впрочем, важно отметить, что первые поставки этих вакцин будут очень ограниченными. Между тем правительство Канады, провинций и территорий, а также другие партнеры вместе работают над определения приоритетных групп, которым вакцина нужнее», — сказал Нджо.

Это интересно:  Посол рассказал о переговорах с США относительно COVID-вакцин: На что может рассчитывать Украина

По его словам, Канада надеется в первой волне вакцинировать 3 млн человек.

«Мы ожидаем до конца марта получить 6 млн доз вакцин, если два перспективных кандидата — от Pfizer и от Moderna — будут утверждены и готовы к поставке в Канаду. Поэтому сейчас мы рассматриваем 6 млн доз, но по «двухдозному» графику. В начале около 3 млн канадцев будут вакцинированы», — отметил сам главврач Канады.

Это интересно:  За добу в Україні виявили понад 5,5 тисяч нових випадків Covid-19. 241 хворий помер

Он добавил, что в приоритетные группы, которые первыми получат доступ к вакцине, вероятно, войдут правоохранители, пожарные, медики, люди с имеющимися тяжелыми болезнями и некоторые другие категории.

«В такой географически большой стране, как наша, можно ожидать определенные логистические сложности. Для помощи в предвидении и решении потенциальных осложнений, Агентство общественного здоровья работает с вооруженными силами, чей персонал был неотъемлемой составляющей нашей реакции на COVID-19 изначально пандемии», — сказал Нджо.

Это интересно:  В Украине за сутки выявили почти 5,6 тыс. новых больных коронавирусом

Эксперт напомнил, что федеральное правительство Канады ранее уже закупило миллионы игл, шприцев и холодильников для хранения вакцин, которые уже начали распределяться по стране.

По состоянию на вечер вторника на территории Канады было зарегистрировано 66 369 активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 12 211 жизней канадцев.








Adblock
detector