Кампания по ревакцинации от COVID-19 стартует в Одессе 19 мая: Чем будут колоть и как записаться

16.05.2021   15:03    136

Одесситы, которые уже получили первую дозу вакцины от коронавируса, с 19 мая смогут завершить вакцинацию. Желающие начать прививаться смогут записаться на прививку несколькими способами. В городе готовятся дополнительные пункты вакцинации против коронавируса.

Напомним, кампания по прививкам против COVID-19 началась в Одессе в конце февраля. На сегодня вакцинируют в специальных прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи, а также мобильными бригадами. Чиновники рапортуют о 13 357 вакцинированных одесситах. «Для вакцинации против COVID-19 в Одессе используются три вакцины – AstraZeneca (Индия и Южная Корея) CoronaVac (Sinovac Biotech, Китай) и Pfizer-BioNTech (Германия). Для обеспечения максимальной защиты от COVID-19 необходимо введение двух доз вакцины интервалом: для AstraZeneca – 12 недель, для CoronaVac – 14-28 дней, для Pfizer – 21 день. С учетом сроков начала вакцинации от COVID-19, ревакцинацию в Одессе планируется начать с 19 мая «, – сообщают в городском совете.



Тех, кто уже получил первую дозу, семейные врачи будут приглашать по списку согласно графику.

Это интересно:  Во Львовской области зафиксировали 34 новых случая коронавируса

Первичная вакцинация продолжится и в настоящее время в приоритетном порядке прививают людей в возрасте от 65-ти лет. В ближайшие дни будет открыто еще пять пунктов вакцинации против COVID-19, дополнительно имеющихся. Также ожидаются дополнительные поставки вакцин, которые закупаются за средства государственного бюджета. «Записаться в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19 могут все желающие. Для этого нужно позвонить в регистратуру своего Центра первичной медико-санитарной помощи или непосредственно семейному врачу, с которым подписана декларация. Также запись осуществляется через государственный вебпортал «Дия «и мобильное приложение «Дия»», – напомнили в мэрии.

Это интересно:  В Полтавской области обнаружили 38 случаев коронавируса

Отмечается, что вакцинация от COVID-19 проводится исключительно по предварительной записи. Когда до пациента доходит очередь, он получает приглашение. Приглашенные должны появиться в прививочный пункт, имея при себе паспорт и мобильный телефон.

Источник: www.depo.ua

Ранее сообщалось, что продукты питания по данным управления статистики в Одесской области дорожают, однако цены на овощи и фрукты на одесских рынках понемногу падают.










Adblock
detector