Камины для дачи. Какие бывают, как выбрать

23.02.2019   18:36    75

Камины – неотъемлемая часть современных дач. Отопительный прибор с открытым огнем дает тепло и уют. Созерцание огня успокаивает и настраивает на отдых после городской суеты. Камины делают из разных материалов, они бывают с открытым огнем и искусственным, электрические и биологические. Популярные виды каминов для загородного дома.

По виду топлива:

• дровяные;

• газовые;

• биологические;

• электрические.

• По материалу изготовления:

• металлические, к которым относятся и печи из майолики в https://kaminff.com.ua/
• чугунные;

• кирпичные.

Дровяные камины

Дровяная топка – отличительная особенность всех дровяных каминов. Это родоначальник всех отопительных приборов. Состоит из корпуса, в который посещена топочная камера для заброса дров и поддувала (зольника). Корпус соединяется с думоудалительным каналом (трубой).

Материал

Изготавливают из металла, чугуна и кирпича. Преимущества металла – дешевизна, легкость, разнообразие форм и дизайнерских решений. Преимущество чугуна – декоративный внешний вид, долговечность, длительное сохранение тепла. Кирпич знаменит способностью накапливать и медленно отдавать большое количество тепла. Кирпичный камин может заменить отопительный прибор в небольшом помещении.

Печи-камины

Это отдельная категория очагов, совмещающая в себе отопительную, варочную и декоративную функции. Печи-камины изготавливают из металла, чугуна или выкладывают из кирпича. Для дачного сектора такие приборы наиболее удачны, так как экономят место, выступая в роли варочной плиты, обогревательного элемента и камина одновременно. Выглядят как дровяная печь с прозрачными дверцами топки. В верхней части устанавливается чугунная или металлическая плита для разогрева или приготовления пищи. Это универсальный прибор, рекомендованный для установки в дачных домах до 100 квадратных метров.

Газовые камины

Целесообразно размещать в газофицированном населенном пункте. Прицип действия в медленной подаче горючего газа в камеру топки, где и происходит горение. Газовый камин можно установить даже в квартире, но дымоудаление необходимо так же, как и при горении дров – через трубу на улицу. Преимущество в компактности и отсутствии копоти и золы. Внешний вид газовых каминов разнообразный – с открытой камерой горения, со стеклянными стенками, традиционные с имитацией дровяной топки, напольные и встроенные в стену.

Камины на биотопливе

Биокамин – это изобретение дизайнеров интерьера. Пламя такого прибора горит без образования сажи, копоти и дыма. Покупатель биокамина получает настоящее живое пламя без необходимости устройства дымохода. Это приборы размером от настольной лампы до маленького дома, которые устанавливают на пол, на стол, встраивают или даже вешают на стену в виде картины. Суть камина в топливе – специальном составе для горения без побочных продуктов.

Электрокамины

Электрические камины к огню никакого отношения не имеют. Это электроприбор с имитацией пламени и функциями обогрева помещений. По внешнему виду и размерам очень разнообразны вплоть до 3D каминов, которые настолько искусно имитируют пламя, что его невозможно отличить от настоящего. Чаще всего выглядят как классический отопительный прибор с инсталляцией в виде тлеющих поленьев. Преимущество электрокамина – легкость монтажа и эксплуатации. Являются скорее декоративным элементом интерьера, чем функциональным предметом. Электрокамины для реалистичности снабжают дополнительными опциями в виде обогревательного элемента, звуковых эффектов, настроек интенсивности пламени и его цвета, ароматических картриджей. Такой прибор может быть встроен в любой стиль интерьера – от хайтека до греческой классики.

Каждый вид камина подходит к разным помещениям и удовлетворяет различные потребности – в свете, тепле, стильном интерьере, домашнем уюте. Грамотно подобранный камин способен превратить скромный дачный домик в стильный загородный дом.








загрузка...











Adblock
detector