Камерон Диас: «Я по кусочкам сложила свою жизнь заново»

20.09.2020   09:50    479

Когда Диас, входившая в число самых высокооплачиваемых в мире актрис, на пике своей карьеры ушла из кино, трудно было поверить, что это всерьез и надолго. Но теперь стало очевидно — Камерон и впрямь не шутила. В истории современного Голливуда таких случаев совсем мало. Что же заставило ее так поступить?

Последний фильм с участием актрисы, амбициозный и дорогостоящий ремейк легендарного голливудского мюзикла «Энни», спродюсированный Уиллом Смитом, вышел в 2014 году. Заработал приличные деньги в прокате (133,8 миллиона долларов), и с тех пор Диас исчезла с экрана. Ее брак со скромным по голливудским меркам музыкантом Бенджи Мэдденом, братом мужа ее лучшей подружки Николь Ричи, удивил многих. Слишком уж неподходящим для одной из первых голливудских красоток выглядел этот парень с пивным животиком, едва достающий до плеча своей звездной женушке, не говоря уж о его несравнимо меньших заработках. Сколько бы актриса ни уверяла, что нашла наконец-то свою вторую половину, пресса давала им от силы год. После всех многочисленных романов Диас, помолвок и расставаний с красавцами из мира шоу-бизнеса прогноз вряд ли мог быть другим. Но скептики ошиблись.

И скорее всего, этот оказавшийся счастливым для нее брак смог состояться именно благодаря всем разочарованиям Камерон, которые она пережила с 16 до 40 лет. Как это иногда бывает, Диас просто пересмотрела свое отношение к жизни. Включая былые представления о возлюбленных. И сочла скромного, но надежного Бенджи Мэддена самым лучшим вариантом. Нет, конечно, она полюбила его — иначе пара не отметила бы уже пятую годовщину свадьбы. Что же касается финансов — за более чем 20 лет работы в кино актриса успела заработать несколько сотен миллионов долларов и могла позволить себе «каникулы» любой длительности. Но чтобы полностью отказаться от работы в кино? Этого от нее никто не ожидал. Друзья и коллеги были уверены — Камерон насладится прелестями семейной жизни и снова вернется в кино, в профессию. Но, как говорится, шли годы. Ни съемок, ни красных дорожек, ни обращений или заявлений… Лишь в 2017 году Диас ответила на мучивший ее поклонников вопрос об уходе из Голливуда. «За 20 лет я слишком устала мотаться между съемочными площадками и домом. Почувствовала необходимость возместить себе нанесенный ущерб». А в 2018 году последовал окончательный и бесповоротный ответ: «Да, я ушла на пенсию, нисколько не скучаю по работе и не планирую к ней возвращаться».

Более подробно Диас рассказала о своей новой жизни в одной из программ, которую ведет ее подруга Гвинет Пэлтроу. «Вся эта мешанина — работа, кино — длилась так долго, что я захотела испытать другие эмоции, — заявила Диас. — Понять, почему у меня не складывается личная жизнь. Заняться, наконец, ею. Раньше мне просто не хватало для нее времени». На вопрос Пэлтроу, что же она все-таки чувствовала, добровольно отказавшись от успешной актерской карьеры, Камерон ответила: «Покой. Мир в своей душе впервые за долгое время. Я наконец-то начала заботиться о себе». Еще Диас сказала, что впервые смогла реально сфокусироваться на отношениях с друзьями и родными, после того как долгое время многие аспекты этих отношений находились под контролем других людей. «Когда снимаешься в кино, существует идеальная отговорка — ты себе не принадлежишь. Двенадцать часов в день ты нужна другим людям, и так месяцами — и уже больше ни на что нет времени и сил… Не случайно актеры жутко инфантильные. За них ведь все решается, о них заботятся».

Это интересно:  Екатерина Бужинская продемонстрировала отличный вариант осеннего аутфита

Диас призналась, что никогда не чувствовала себя по-настоящему комфортно при таком образе жизни. «Я захотела стать самодостаточной, доказать, что в состоянии сама о себе позаботиться, как и полагается взрослому человеку. Сложить все кусочки своей жизни воедино так, как я хочу, а не так, как решили другие люди». Накопилась усталость и от публичности: «Принимаешь на себя столько чужой энергии…» После всех этих признаний в разговоре с подругой стало ясно, что Камерон на самом деле просто пересмотрела приоритеты и поняла, что личная жизнь для нее важнее карьеры. Любовь. Счастье. Дети. Все то, от чего за прошедшие 20 лет она буквально бегала, уверяя, что ей это совсем не нужно…

Личная жизнь Камерон до встречи и брака с Бенджи Мэдденом была более чем насыщенной. Ей довелось немало пережить, прежде чем дорога, полная приключений, привела в тихий оазис счастья. Первым громким романом актрисы стали отношения с партнером по фильму «Все без ума от Мэри» Мэттом Диллоном. Они встречались с 1995-го по 1998 год. На смену Мэтту пришел актер Джаред Лето. Правда, их любовь (с 1999-го по 2003 год) не была уже столь открытой для публики, как с Мэттом. А вот следующий роман оказался ключевым в ее «дозамужней» жизни. И очень громким. Камерон не скрывала, как сильно она любила Джастина Тимберлейка и как ей было больно, когда они расстались. Но этим отношениям (они продолжались с временными перерывами с 2003-го по 2007 год) не суждено было закончиться свадьбой. По многим причинам. В том числе из-за 9-летней разницы в возрасте (актрисе был 31 год, а Джастину 22 года, когда у них все закрутилось). А еще — нерешительности Тимберлейка, недовольства его любимой мамы подругой сына, слишком пристального внимания таблоидов, вынуждавших то Камерон, то Джастина обращаться в суд с исками о клевете. И конечно же из-за слишком разных рабочих графиков и очень большой популярности. Оба были в то время на пике своей славы, особенно Диас. При этом Камерон в своем типичном стиле уверяла, что она «не относится к тому типу женщин, которые стремятся замуж» и семейная жизнь вообще ее никогда не привлекала… Это была ее вечная мантра.

Неудивительно, что, когда подошло время остепениться, от Диас «ждали» мужа из списка «А» — учитывая всех ее прежних возлюбленных. К слову, Джастин Тимберлейк, в чьи планы явно не входило осчастливить Диас, через пять лет после разрыва с ней женился на милой и скромной актрисе Джессике Бил. Ходили слухи, что он начал с ней встречаться, еще полностью не порвав с Камерон… Что музыкант и актер без лишних угрызений совести подтвердил в своей книге мемуаров, написав, что безумно влюбился в Джессику, еще будучи в отношениях… Однако именно этот роман, и шумиха вокруг него, и бесславный финал — все это послужило серьезным сигналом для актрисы: не пора ли задуматься, почему же ее отношения с мужчинами, которых она столь легко завоевывает, заканчиваются не слишком весело?

Камерон на несколько лет ушла с «любовного фронта». «Я с 16 лет находилась с кем-то в отношениях. И приняла осознанное решение побыть одной столько, сколько захочу. Я держалась подальше от всех ловушек, чтобы вновь не попасть ни в одну из тех, которая, скорее всего, вновь приведет меня на старую и слишком хорошо мне известную дорогу… Я хочу быть в отношениях исключительно сама с собой…»

Это интересно:  Холостячка 2020: список участников, кто получил бутоньерку

Но спустя три года актриса все-таки не выдержала и завела новый роман — с легендарным бейсболистом Алексом Родригесом, нынешним женихом Дженнифер Лопес. Алекс всегда слыл донжуаном, они с Диас встречались тайно и ни разу официально свои отношения не подтвердили. По большому счету, это была просто интрижка, так что и подтверждать особо было нечего… Хотя Родригес через некоторое время на вопрос о Камерон не стал отпираться, а сказал очень милые слова: «Возможно, она одна из самых лучших людей на свете, кого мне довелось знать».

А вот еще одно из знаменитых высказываний Диас той поры на ту же тему: «Боже, я даже сосчитать не могу, сколько раз я вскакивала в самолет и улетала вслед за своей любовью… Что ж, в нашем бизнесе это нормальное явление. Такой образ жизни…» Впрочем, она же тогда утверждала, что ни о чем не жалеет: «Я снова бы встречалась с теми парнями, с кем сводила меня судьба. Пускай лучше мое сердце разобьется тысячу раз, чем никогда не любить. Я полна любви и готова ее отдавать».

Да, она была «полна любви» и готовности ее разделить. Вот только с кем? К 40 годам Камерон столкнулась с жизненным и любовным кризисом. Но как бы ей ни было больно и тяжело, переоценка ценностей явно пошла на пользу актрисе. Она сумела принять себя в

40 лет — и уверяла, что ощущает себя значительно лучше, чем в 20 и 30. Но самое главное — Камерон изменила свое отношение к замужеству. Раньше ей казалось, что это не ее история.

С Бенджи Мэдденом, рокером из группы Good Charlotte, она познакомилась весной 2014-го в гостях у его невестки и своей подруги Николь Ричи. Спустя семь месяцев Камерон и Бенджи объявили о помолвке. Поженились они в январе 2015 года в ее доме в Беверли-Хиллз. Свадьба была тайной для всех, за исключением самых близких. Гости до последнего момента были уверены, что приглашены на обычную вечеринку. Жених актрисы очевидно был другим, не похожим ни внешне, ни внутренне на всех бывших ее бойфрендов. Недаром он, по признанию Диас, заставил напрочь забыть о всех ее прошлых романах. «У меня теперь есть муж, и больше ничего не имеет значения. Я как будто и не помню ничего. Все исчезло, испарилось, улетучилось. Вот что такое настоящая любовь. Вот что такое настоящая преданность».

В 2016 году она посвятила мужу свой второй труд — «Книгу о долголетии» (The Longevity Book: The Science of Aging, the Biology of Strength, and the Privilege of Time). «Я никогда не знала, что такое любовь, пока не нашла тебя. Как я только могла жить без твоей любви, твоей дружбы, твоего блестящего ума, гениального чувства юмора и твоего огромного, любящего, прекрасного сердца? Спасибо за то, что ты мой лучший друг, мой учитель, мой партнер по жизни. Ты вдохновляешь меня каждый день своим мужеством и преданностью. Я люблю тебя всегда и навеки».

Чувства их взаимны. Бенджи отзывается о жене в таких выражениях и с таким чувством, какое и не снилось всем ее бывшим кавалерам. Например, вот так он поздравил любимую с 44-летием в соцсети: «С днем рождения, моя прекрасная Жена, мой лучший друг! Я так благодарен жизни за тебя, что иногда мне хочется рассказать об этом всему миру. Щедрая, Добрая, Сострадательная, Бескорыстная, Терпеливая, Вдумчивая, Скромная, Верная. Это только несколько качеств, тебя описывающих. Спасибо за то, какая ты есть. Я — счастливчик. Люблю тебя».

Это интересно:  Ефремов поделился надеждой относительно приговора

Конечно, история о том, как Камерон обрела любящего и любимого мужа и семью, была бы не полной без ребенка, который осчастливил бы обоих. Для Диас эта мечта осуществилась лишь в 47 лет. Может быть, поэтому никаких подробностей о том, как появилась на свет их дочь Рэддикс Хлои, неизвестно. Супруги сообщили о рождении девочки лишь в январе, и только потом выяснилось, что она появилась на свет 30 декабря. Вскоре случился карантин. Но Камерон не слишком страдала — она и так проводила все время дома с маленькой дочкой. Актриса получает наслаждение от готовки, уборки и забот о своей малышке. К тому же во время карантина ей надо было еще ухаживать за садом и домашними животными. Садовод из нее никакой, разве что, по собственному признанию Камерон, она умеет «поддерживать в саду жизнь». А вот кулинарка из актрисы получилась отличная — Диас обожает готовить ужин для всей семьи. К ним в гости часто захаживают Николь Ричи с мужем Джоэлом Мэдденом, братом Бенджи Мэддена. Они живут по соседству и очень дружны.

Но главное для Камерон — это ребенок. Самая лучшая часть ее жизни. «Я так счастлива и благодарна. И мне повезло, что я могу разделить эту радость с моим любимым Бенджи». Муж принимает самое активное участие в воспитании дочки. Диас называет его «невероятным отцом». У них выработались семейные ритуалы: после того как вместе искупают дочку, Бенджи относит ее в кроватку и укладывает спать. Муж умеет все — и готовить, и убираться, и успокоить малышку. Бенджи с радостью позволяет жене немного отдохнуть: налить бокал вина, включить любимое шоу и колдовать на кухне над очередным вегетарианским блюдом. И он уже сочинил для дочки с десяток песен!

Но все-таки невозможно поверить, что Камерон, чья чрезвычайно насыщенная жизнь голливудской звезды в одночасье закончилась, полностью замк­нулась на ребенке и домашних делах. Конечно, это не так. Помимо многочисленных благотворительных проектов есть занятие, которому она уже несколько лет с энтузиазмом посвящает свободное время, — производство органического, натурального вина. Она не единственная в этой сфере, но, несмотря на конкуренцию, упорно продолжает развивать свой бизнес. «Это так здорово, когда можешь себе поз­волить заниматься только тем, что по душе. Потому что мое время — это только мое время. Я не продаю больше фильмы, и по этой причине я никому ничего не должна», — радуется Камерон.

Диас отлично выглядит, но ни к каким пластическим операциям и прочим радикальным способам, чтобы остановить неизбежный процесс, прибегать не собирается. Ее совет всем, кто хочет элегантно стареть, — не бороться так ожесточенно с возрастными изменениями, потому что стресс — главный враг женщины, желающей хорошо выглядеть. Причем, в представлении Камерон, настоящий уход и забота о себе имеют мало общего со стилистами, визажистами и прочими атрибутами жизни звезды. «Все зависит от того, как себя чувствуешь внутри и живешь ли так, как тебе хочется и нравится. В этом и есть ключ к успеху. Живи. Смейся. Двигайся. Ешь. Люби. Спи» — вот секрет красоты 48-летней Камерон Диас. И никакого волшебства. Если, конечно, можешь себе это позволить.

7days












загрузка...











Adblock
detector