Камалия рассказала о пакистанских семейных традициях

26.03.2021   21:30    25

Артистка поделилась, какие традиции и черты их семья унаследовала с Востока.

В этом году певица Камалия и ее муж, бизнесмен и меценат Мохаммад Захур, отпразднуют 18 лет совместной жизни.

За это время пакистано-украинский брачный союз успел стать примером для многих в плане взаимного уважения, любви и сочетания двух культур. В День Пакистана Камалия поделилась тем, какие традиции и черты их семья унаследовала именно с Востока.

  • Среди восточных народов пакистанцы — ближе всего к европейцам. Они хорошо владеют английским, очень щепетильно относятся к своему внешнему виду. Это меня очень подкупило в момент знакомства с будущим мужем. У него был подобран просто идеальный парфюм и до блеска начищена обувь! За этим он неизменно следит сам, без “ремарок” супруги… Но к моему мнению он прислушивается.
  • Пакистанцы очень приветливы и гостеприимны! Для друзей семьи всегда будет накрыт стол с самыми лучшими угощениями! Единственное табу — это крепкий алкоголь… Но скажу честно: когда за большим столом собираются близкие люди, подобного рода допинги даже ни к чему!
  • С традиционными блюдами у нас тоже никогда не возникало проблем. Готовим их нечасто, больше по праздникам. Но самостоятельного выпекания хлеба придерживаемся! Пакистанцы очень его любят: тонкий, многослойный, жареный во фритюре… Мой любимый — праздничный ширмал, с шафраном и сливочным маслом.
  • Пакистанцы очень любят спорт и вообще достаточно азартные болельщики. Увлекаются футболом, теннисом… Но их безусловный фаворит — это крикет! Внезапно, правда? В него играют все, от министров до обычных жителей. Мой муж — тоже в теме, кстати… Правда, сейчас переметнулся в гольф… Но у него просто потрясающая выправка в момент игры!
  • Очень большое значение имеют семейные ценности. Лично мне это невероятно близко! Я благодарна судьбе, что мой муж вырос именно с такими жизненными приоритетами. Иначе, наверное, он бы не был моим мужем! (Улыбается.) Старшие члены семьи имеют непререкаемый авторитет, их слово всегда решающее. К детям у пакистанцев — особое отношение, они считаются Божьим подарком, их невероятно балуют — и это не считается чем-то зазорным. Мне иногда кажется, что Захур даже слишком потакает нашим принцессам, но понимаю, что иначе он просто не может. Потому что это у него в крови!
Это интересно:  Шоу "Україна має талант" возвращается: открыт кастинг

ТСН













Adblock
detector