Калифорнию захватили морские слоны

02.02.2019   16:10    998

Колония морских слонов захватила пляж в Северной Калифорнии, воспользовавшись шатдауном, временной остановкой работы правительственных учреждений Америки. Около 60 взрослых морских млекопитающих из семейства настоящих тюленей родили 35 щенков и оккупировали прибрежную зону одного из девяти самых знаменитых национальных парков штата — Национальное побережье Пойнт-Рейес (Point Reyes National Seashore), пишет The News Times Today со ссылкой на информацию San Francisco Chronicle.


Слоны – пока персонал парка сидел дома из-за шатдауна — снесли забор и захватили популярный среди туристов плацдарм. Хотя место их постоянного обитания – побережье к северу от Сан-Франциско, являющееся давним домом для колонии из примерно 1500 морских слонов, которые чувствовали там себя защищенными, поскольку 30-метровые скалы скрывали их от людей, рассказывает сотрудник парка Джон Делль’Оссо (John Dell’Osso). Вероятно, недавние штормы затопили их обычную среду обитания, вот слоны и начали искать что-нибудь покомфортнее «за углом», считает он.

Американцы остаются верны себе и даже во время шатдауна местные жители, такие как Тереза ​​Бейкер  (Тeresa Baker), лидер общественной организации «Афроамериканский опыт по изучению природы и парков» (African American Nature & Parks Experience) организовали уборку мусора на территории Пойнт-Рейес. И были вынуждены отступить перед слонами.

Это интересно:  Дмитрия Медведева высмеяли в сети из-за неудачного фото

«Последние несколько дней я помогала собирать мусор в Пойнт-Рейес, — писала в ФБ Бейкер. — Колония морских слонов захватила пляж, т.к. из-за шатдауна там не было персонала, который мог бы руководить миграцией этих животных».

«Я был обеспокоен этими сообщениями, — говорит Делль’Оссо. — Животные полностью захватили пляж». Когда он и его коллеги наконец вышли на работу и увидели бездельничающих на песке морских слонов, то они тут же закрыли пляж для посетителей. Сотрудники парка даже не думают перемещать животных – те как раз выкармливают рожденных в отсутствие человека щенков.

По словам Делль’Оссо, персонал вообще-то рассматривает возможность организации экскурсий к колонии слонов – во всяком случае, пока им платят за работу (прекращение шатдауна ведь временное, до 15 февраля).

Это интересно:  В сети сравнили украинских политиков с котами
Так пляж Point Reyes National Seashore выглядел до нашествия слонов

Смотрители считают, что в любом случае морские слоны побудут у них в гостях недолго: своих щенков они отлучают от груди обычно в первой неделе марта, а в апреле и взрослые, и окрепшие малыши покидают пляж-ясли. На данный момент, несмотря на то, что вся команда национального парка на своих рабочих местах, любое автомобильное по дорогам и пешеходное по экскурсионным тропам движение запрещено: от кромки воды и аж до бульвара сэра Фрэнсиса Дрейка в городе.

В то же время сотрудники парка и зоологи пытаются сообразить: как организовать для публики наблюдение за чудом природы – выкармливанием детенышей морскими слонами, чтобы обезопасить людей и не беспокоить морских гигантов. «Это для нас и интересная менеджерская задача, и прекрасная возможность, предоставленная природой», — говорит руководитель национального парка Сисили Малдун (Cicily Muldoon).

Это интересно:  Забавные собаки, которые явно в чем-то виноваты

Обитающий у берегов Калифорнии северный морской слон меньше своего южного сородича из Антарктики. Более крупным, однако, у него является хобот, достигающий 30 см, который и помог голландской художнице Маргрит ван Бреворт (Margriet van Breevoort) создать в 2016-м знаменитую, ставшую интернет-мемом фигуру «Ждуна» (Homunculus loxodontus). 

Северный слон раньше был распространен от Аляски до Нижней Калифорнии. В XIX веке началось массовое истребление ради добычи ворвани. Вскоре вид уже начали считать вымершим, но сохранилась небольшая колония из менее сотни особей, выжившая на мексиканском острове Гуадалупе. Там слонов взяли под защиту, благодаря чему они теперь возвращают свой ареал.

Популяция каждый год увеличивается на 15%, и сегодня этот вид уже не относится к состоящим под серьезной угрозой. Однако факт, что вся нынешняя популяция происходит из одной близкородственной колонии численностью менее сотни, говорит о крайне низком генетическом разнообразии, что может стать проблемой при изменившихся условиях окружающей среды.




Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.