Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Какую опасность скрывает грязное белье

9 октября 2017 г.   14:40    категория: Здоровье

1136

Грязное белье является идеальной питательной средой для постельных клопов. К такому выводу пришли исследователи из Университета Шеффилда в Великобритании.

Британские ученые выяснили, что постельных клопов притягивает грязное белье. Когда люди оставляют требующую стирку одежду где-нибудь в спальне, что особенно часто наблюдается в отелях, то это способствует распространению паразитов. В последнее время в разных странах мира наблюдается резкое увеличение количества постельных клопов, что учёные связывают с ростом туризма. Одним из возможных механизмов подобного распространения является привычка оставлять одежду неподалеку от постели, как полагают ученые из Великобритании. Они провели серию экспериментов в двух абсолютно идентичных с точки зрения температуры комнатах, в которых находились 4 сумки с одеждой. В двух пакетах одежда была чистой, а в оставшихся двух уже грязной.

Комнаты насыщали углекислым газом, чтобы стимулировать последствия дыхания человека. Ученые обнаружили, что в отсутствии самого человека постельные клопы почти в два раза чаще скапливались в пакетах, в которых хранилась ношеная одежда, по сравнению с теми пакетами, в которых были чистые вещи. Результаты исследования также показали, что в комнатах с повышенной концентрацией углекислого газа постельные клопы значительно чаще покидали свои убежища и начинали искать человека.

Это интересно:  Установлено безопасное для психики время пользования смартфоном

Выводы этих экспериментов позволяют предположить, что запах человека на ношеной одежде является мощным стимулирующим фактором для постельных клопов. Следовательно, грязное белье, которое оставляется в открытых чемоданах в номерах отеля или прямо на полу, является одной из причин увеличения популяции постельных клопов. Эти паразиты признаны большой проблемой для руководства гостиниц и постояльцев, особенно в самых крупных городах. Как только номер инфицируется постельными клопами, от них бывает очень тяжело избавиться, как подчеркивает авторы исследования.

Это интересно:  Диетологи сообщили, кому можно и нельзя есть болгарский перец

Medikforum



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...