«На кону будущее ЕС». Ссора с Польшей из-за угля

Какую мебель выбрать для кабинета физиотерапевта

26.07.2021   15:30    377

Кушетка массажная — главное в кабинете физиотерапевта. Обустройство такого кабинета — непростая задача, ведь он должен быть адаптирован к ряду юридических требований, чтобы там практиковаться. Какая нужна мебель медицинская как ее выбрать, и что нужно при этом учитывать?

1. На что обратить внимание в кабинете физиотерапевта

Юридические требования к руководствам для физиотерапевтических кабинетов требуют регулярной проверки. Изменения в законе происходят регулярно, и ответственность за адаптацию к ним лежит на физиотерапевте, который управляет собственным кабинетом.
На что следует обратить внимание при организации физиотерапевтического кабинета:
Убедитесь, что офис адаптирован к действующим законодательным требованиям. Обратите внимание на монтажные, санитарные и общие пространственные нормы.
Отдельные помещения. Одна из комнат в вашем офисе должна быть отведена под медицинские отходы. Необходимо раздельное место для хранения чистого и грязного белья.
Обратите внимание на поверхности. Речь идет о поверхности полов, мебели, технике и других аксессуарах. Каждый предмет в физиотерапевтическом кабинете должен обеспечивать его дезинфекцию.
Обеспечьте доступ к воде. Это должна быть, как минимум, одна раковина с доступом к холодной и горячей воде.
Позаботьтесь о «самом необходимом» — в вашем физиотерапевтическом кабинете всегда должны быть бумажные полотенца, жидкое мыло и дезинфицирующее средство.

Это интересно:  Крупнейшее хранилище заполнено на 5%: может ли ЕС обойтись без российского газа

2. Виды реабилитационных кушеток

Когда офис уже подготовлен с точки зрения требований законодательства, самое время выбрать реабилитационную кушетку. Кушетка должна быть изготовлена из материалов, которые можно будет легко чистить и дезинфицировать. По материалу, а также по функциональности выбор кушеток медицинских достаточно велик и они отличаются друг от друга.
Какую реабилитационную кушетку выбрать? Они классифицируются следующим образом:
Стационарные столы — тяжелые конструкции, которые устанавливаются на месте лечения. Им необходим постоянный доступ к источнику питания (как в случае столов с электронной регулировкой высоты). Они подойдут для большинства физиотерапевтических кабинетов.
Переносные столы — идеальный вариант для тех физиотерапевтов, которые предлагают выезд на дом к пациенту. Такой стол не занимает много места и удобен в транспортировке.
Шезлонги и кушетки — состоят из нескольких элементов и имеют ограниченный диапазон регулировки. Также они занимают маленькое пространство.
Реабилитационные столы — позволяют регулировать положение отдельных элементов стола в зависимости от диапазона движений пациента. Некоторые модели имеют функцию электрического изменения высоты стола.
Также столы разделяются по материалу изготовления:

  1. Деревянные
  2. Алюминиевые
Это интересно:  Крупнейшее хранилище заполнено на 5%: может ли ЕС обойтись без российского газа

Выбор материала, из которого изготовлен стол — дело индивидуальное. Их единственная разница заключается в том, что рамы столов из алюминия имеют функцию электронной регулировки высоты, в то время как в случае деревянных кушеток эта регулировка выполняется вручную.

3. Выбор массажного кресла

Массажное кресло также может быть частью физиотерапевтического офисного оборудования, хотя его назначение — расслабляющий массаж. Массажное кресло легко транспортируется, благодаря чему оно является рабочим инструментом для физиотерапевтов, которые выполняют свои услуги, например, в офисных помещениях, в рамках сотрудничества с корпоративными клиентами. Подвижность кресла — не единственное его преимущество. Регулировка отдельных элементов к росту конкретного человека или положению головы, рук и туловища позволяет выполнять массаж на еще более высоком уровне.

Это интересно:  Крупнейшее хранилище заполнено на 5%: может ли ЕС обойтись без российского газа

4. Массажный стол или реабилитационная кушетка?

Невозможно дать однозначный ответ в этом вопросы. Массажный стол и кушетка играют совершенно разные роли и используются для разных целей. Если это будет единственный предмет мебели в физиотерапевтическом кабинете, реабилитационная кушетка станет лучшим выбором. Для физиотерапии пациентов с ограниченными физическими возможностями, наличие реабилитационного стола также необходимо.
Массажный стол, в свою очередь, позволяет выполнять массаж в сидячем положении, что иногда имеет важное значение для данной техники массажа.
Если в вашем физиотерапевтическом кабинете есть пациенты с ограниченными физическими возможностями, лучшим выбором станет реабилитационный стол с электроподъемником. Благодаря этому ваши пациенты смогут без проблем забраться на кушетку. Также это будет полезным для вас, поскольку обращение с таким столом не потребует от вас никаких усилий. Оптимизируйте решения в своем офисе, чтобы сделать вашу повседневную работу максимально комфортной.









Adblock
detector