Какую елку выбрать? И почему искусственную?

23.02.2019   20:22    58

Традиция приносить домой спиленное дерево держится на запахе леса. В искусственной красавице нет духа праздника, только пластик. У каждого варианта свои плюсы и минусы, их анализ поможет выбрать елочку на праздник.

Живая елка.

Деревья растут в почве. Срубить елку и поместить ее в песок – значит замедлить процесс умирания, а не сохранить жизнь. Но пока есть иголки и запах, елку принято считать живой. Какие факторы заставляют выбрать именно этот вариант?

• Аромат из детства. Смешение запахов ели, мороза и мандаринов создает атмосферу праздника. Эфирные масла в хвойной смоле полезны для органов дыхания, поддерживают иммунитет, успокаивают нервы, снимают эмоциональное напряжение.

• Еловые иголки можно использовать после праздника. Косметическая маска для волос готовится из иголок, яичного белка и коньяка. Несколько еловых веток варят около часа, настаивают 20 минут, добавляют остальные ингредиенты. Маска возвращает волосам силу и прочность. Противопростудное средство – измельченные в блендере иголки, смешанные с медом – используют как компрессы для груди и стоп.

Это интересно:  Репортаж из автомобильного музея в пригороде Джакарты (видео)

• Не требуется место для хранения. В тесных квартирах без балкона этот вопрос всегда актуален.

Выбор живой красавицы – сложный процесс. С каждым годом их внешний вид все хуже: насыщенный зеленый цвет заменил желтоватый, ветки хрупкие и редкие. Здоровые пышные ели давно срублены, новые растут долго. Масштабы незаконной вырубки огромны.

На что обращать внимание при выборе елки?

Это интересно:  Маршрутка столкнулась с бензовозом: столичные спасатели провели учения (видео)

• У старого дерева ломкие ветки;

• На срезе черная кайма – скоро засохнет;

• Растертые в пальцах иголки выделяют масло и запах, пока дерево молодое;

• Цвет должен быть ярким, без желтизны.

Живая елка требует ухода. Специальные подставки не спасут дерево от ранней гибели. Потребуется ведро чистого песка и раствор. Аспирин растворяют в воде, добавляют соль и сахар для питания, смешивают с песком. Ель должна погрузиться в песок минимум на 20 см. Каждые три дня нужно опрыскивать ветки водой.

Искусственная елка.

Пластиковые деревья не пахнут. Это единственный минус искусственной елки. Неприятный химический запах говорит о наличии в составе опасных видов пластика. При их нагревании выделяется ядовитый газ, поэтому не стоит нагревать елку.

Это интересно:  Маршрутка столкнулась с бензовозом: столичные спасатели провели учения (видео)

Плюсы искусственных елок:

• Всегда яркие и пышные деревья разных расцветок, особенно если это качественная елка от компании Смерека https://www.smereka.com;

• Не оставляют иголок на полу;

• Хранятся в небольших коробках;

• Экономия – одна елка может использоваться десятилетиями;

• Уменьшение спроса на живые деревья идет на пользу экологии.

В новогодние праздники по всему миру наряжаются миллиарды елок. Если бы все они были срублены, катастрофы не избежать. Но пока остались хвойные леса, открытые для людей, подышать полезным воздухом и ощутить аромат праздника можно прямо там, на зимнем пикнике, никого не лишая жизни.








загрузка...











Adblock
detector