Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какова связь между миндалем и артериальным давлением?

11 марта 2018 г.   17:20    категория: Здоровье

865

Высокое кровяное давление или гипертония повышают риск сердечных заболеваний, болезней почек и инсульта. Здоровая диета помогает предотвратить высокое кровяное давление.

МедикФорум выяснил пользу и опасность миндаля. Миндаль — это питательная пища, которую можно потреблять на регулярной основе в качестве компонента здорового питания, чтобы лучше управлять кровяным давлением.

Калий и миндаль

Миндаль хорош для управления кровяным давлением, потому что он содержит калий. 30 граммов миндаля содержат 208 миллиграммов калия. Калий — это элемент, который помогает снизить кровяное давление. Здоровые взрослые должны потреблять около 4700 миллиграммов калия в день. Для закуски с высоким его содержанием можно взять миндаль и смешать с йогуртом. Или сделать смесь орехов вместе с сухофруктами.

Это интересно:  Потребление рыбы снизило смертность от всех причин‍

Вес и давление

Если у вас избыточный вес и высокое давление, потеря 7% от веса вашего тела снизит кровяное давление. А люди, которые едят орехи, имеют меньший риск увеличения веса. По сравнению с большинством орехов миндаль наименее калорийный. Зато содержит больше клетчатки, что помогает предотвратить ожирение, одновременно уменьшая риск сердечных заболеваний. Миндаль обеспечивает 163 калории на 30 граммов, поэтому не стоит им злоупотреблять. Ешьте его в небольших количествах, чтобы получить все преимущества без риска увеличения веса.

Мононенасыщенные жиры и артериальное давление

Жареный миндаль обеспечивает 9,4 грамма мононенасыщенного жира и всего 1,2 г насыщенного жира на 30 граммов. Еда, богатая мононенасыщенным жиром, снижает кровяное давление. Миндаль имеет больше мононенасыщенных жиров на 30 граммов, чем бразильские орехи, кешью, грецкие орехи и фисташки. Мононенасыщенные жиры снижают риск сердечных заболеваний из-за их влияния на улучшение уровня холестерина в крови.

Это интересно:  Такой режим питания снижает риск развития рака

Миндаль и натрий

Низкая натриевая диета может предотвратить или уменьшить давление, а миндаль не содержит натрия. Здоровые взрослые должны ограничить натрий до 2300 миллиграммов в день, а люди с повышенным артериальным давлением не должны есть более 1500 миллиграммов. Чтобы ограничить натрий, выбирайте несоленые миндальные продукты вместо соленого миндаля или миндального масла. В 30 граммах жареного соленого миндаля содержится 186 миллиграммов натрия.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...





...

...