Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какова польза мяты, а кому надо остерегаться ее

19 марта 2018 г.   20:20    категория: Здоровье

1612

Мята является одним из самых используемых растений в фитотерапии. Ее свойства были обнаружены в древности. С того времени список ее применений при лечении различных заболеваний постепенно увеличивается, но также ей нашли применение на кухне при приготовлении блюд или десертов.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что мята, несмотря на целебные свойства, может нанести вред и принести противоположный эффект. Какова польза мяты, а кому надо остерегаться ее.

Как работает мята?

Чай с мятой — хороший способ переварить еду, особенно если трудно усваивать пищу. Она увеличивает производство желчи, желудочного сока, поэтому ускоряет пищеварение. Она приносит облегчение при запорах, вздутии живота или пищевого отравления. Обладает диастолическим эффектом, лишая чувство тяжести.

Это интересно:  Названы самые вредные маски для лица

Она рекомендуется женщинам во время менструальных проблем и людям, которые борются с частыми мигренями. Все благодаря содержащимся в ней антиоксидантам и эфирным маслам, которые оказывают обезболивающее действие.

Диастолические свойства мяты также влияют на нервную систему, которая под ее влиянием расслабляется. Настой мяты может успокоить нервы после напряженного дня, точно так же, как лимонный бальзам.

Ментол, содержащийся в мяте перечной, оказывает антисептические действия в организме. Перечная мята также снимает кашель.

Эта трава также помогает локально для проблем с кожей: зуд, раздражение, герпес или даже микоз.

Это интересно:  Перечислены заболевания, к которым приводит сидячий образ жизни

Зимой это идеальный греющий чай, а летом трудно найти напиток, который утолит жажду, лучше мяты.

Большинство травяных чаев могут вызывать побочные эффекты или взаимодействовать с различными лекарствами. То же самое касается мятного чая, который особенно опасен для тех, кто страдает от рефлюкса. Почему?

Эта освежающая зеленая трава может расслабить нижний пищеводный сфинктер, что заставляет желудочные кислоты отступать назад, и это усиливает чувство изжоги, несварение желудка и подкисление.

Аллергическая реакция на ментол также возможна у астматиков.

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.

Medikforum



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...