Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какой тип голодания является наиболее эффективным?

22 марта 2018 г.   09:40    категория: Здоровье

1214

Умеренное голодание с перерывами лучше снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем низкокалорийная пища, утверждают ученые из Университета Суррея в Англии. Статья специалистов опубликована в журнале British Journal of Nutrition.

В исследовании приняли участие люди с избыточным весом, которые должны были потерять 5% своей массы. Одна группа добровольцев питалась в привычном режиме только пять дней в неделю, а другая уменьшила калорийность рациона на 600 килокалорий (ккал) в сутки.

Это интересно:  Пять правил, которые помогут в течение всего дня чувствовать себя бодро

В ходе эксперимента отсеялось около 20% участников, которые не смогли следовать диете или не снизили нужный вес, а 27 человек завершили программу.

Оказалось, что диета 5:2, при которой человек в течение двух дней в неделю ограничивает калорийность рациона до 500-600 килокалорий, способствует быстрому усвоению жира. Людям из этой группы удалось достигнуть желаемого результата за 59 дней, а ежедневная диета потребовала 73 дня. При этом умеренное голодание с перерывами способствовало снижению систолического артериального давления на девять процентов у людей из первой группы и на два процента — у второй.

Это интересно:  Чувствительность к горькому вкусу имеет отношение к опасной болезни

Med2



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...