Какой купить холодильник?

23.02.2019   20:34    74

Сейчас выбор холодильников просто колоссален: одних только фирм-производителей более 70! Попробуем разобраться.

Размер

Зависит от размеров кухни и от того, сколько продуктов вы покупаете! К примеру, широкий двухстворчатый холодильник Side-by-Side в кухню размером 4 х 4 никак не впишется.

Морозильная камера

Сейчас морозильные камеры такие как компрессор атлант способны поддерживать температуру -18, а в экстренных случаях умеют быстро все замораживать в специальном режиме (-26).

Если у вас бывают проблемы со светом, то лучше выбрать холодильник, который оснащен аккумуляторами холода: они способны сохранить холод на 9-24 часа.

Это интересно:  Какая методика эффективна для раннего выявления коронавирусной болезни

«Оттаивание»

Холодильники вручную размораживать не нужно – это происходит автоматически. Одни холодильники (с системой No Frost) вообще не образуют намерзания, а вторые во время остановки мотора сами удаляют жидкость. Капли стекают по стенке в контейнер, а там потом испаряются. Такие холодильники можно размораживать в год 2-3 раза.

Что внутри?

Внутри у холодильников есть полки (из закаленного стекла или пластика, решетки), формочка для яиц, контейнеры для овощей, полочки на стенках и прочее.

Экономность

Есть супер-экономичные холодильники (А-класс) и «прожорливые» (G-класс). Все буквы, что посредине, обозначают степень потребления энергии. Лучше выбирать от А до С.

Это интересно:  Как выбрать смеситель для кухни

На чем работает?

Холодильник может оснащаться 1 или 2 компрессорами (на каждую камеру). Первые немного дешевле. Нужно выбирать холодильники с хорошим мотором, чтобы пусковое реле холодильника было надежным и работало без перебоев и не требовало частого ремонта.

Традиционно хорошие моторы немецкие. Корейские фирмы меньше уделяют внимания мотору, а больше дизайну.Но и отечественные холодильники сейчас отличаются достаточными качественными характеристиками, чтобы, с учетом их цены, их мжно было рассматривать в качестве основного выбора при покупки данных техники.

Это интересно:  Выбираем современный увлажнитель воздуха

Сколько стоит?

Ценовые диапазоны:

1) 250 – 450 американских долларов

2) 500 – 1000 долларов

3) 1200 – 3500 долларов

Они различаются не только производителем, но и дизайном, экономичностью и прочим.

Самые дешевые холодильники отечественные и стран СНГ (Nord, Stinol, Атлант). Потом идут Beko, Indesit, Daewoo, Zanussi и др. Очень популярны «корейцы» LG и Samsung. Подороже идут «немцы»: Siemens, Liebherr, Bosch. Есть еще фирмы Whirlpool, Gorenje и многие др.









загрузка...












Adblock
detector