Какой кожзам лучше для мебели: экспертная помощь при выборе

12.03.2021   17:04    29

Натуральная кожа в качестве обивки мягкой мебели находится вне конкуренции. С прочностью, долговечностью и текстурой материал не сравнится ни один вид мебельной ткани. Но позволить себе такую роскошь может не каждый покупатель, поэтому производители предлагают более доступные варианты обивки. Один из таких — искусственная кожа, обладающая превосходными эксплуатационными свойствами, и не уступающая натуральной коже.

Выбирая материал, каждый потребитель задумывается над тем, какой кожзам лучше для мебели, как правильно его применять, для каких мебельных изделий он будет более практичным. Экспертная оценка позволит грамотно совершить покупку и наслаждаться презентабельным интерьером.

Решаем, какой кожзам лучше для мебели

Современное производство и разработки придают заменителю кожи мягкость, эластичность, прочность. Характеристики материал не уступают натуральному аналогу, поэтому он становиться основным выбором обивки мягкой мебели. Выполненное тиснение идеально имитирует фактуру, передавая визуальную точность покрытия. Искусственная кожа может окрашиваться в любые цвета, что дает возможность подобрать дизайн под общую стилистику помещения. Натуральная кожа в этом плане ограничена.

Чистить и ухаживать за поверхность обивки намного легче. Обычный мыльный раствор и влажная губка быстро удаляет небольшие загрязнения, не деформируя материал. Также кожзам не впитывает пыль, поэтому является экологически безопасным, безвредным покрытием.

Определяя, какой кожзам лучше для мебели, нужно уделить внимание типу ткани. Производители выпускают разные виды мебельной обивки, в основе которой может быть трикотаж, хлопковые волокна, нити полиэстера. Сочетание разных компонентов позволяет улучшить качество, прочность и долговечность материала. Лучше всего проявляют себя в эксплуатации следующие виды кожзама:

  1. винил;

  2. экокожа;

  3. полиуретан.

Заменитель кожи является универсальным материалом обивки, так как его можно использовать для любой мягкой мебели — кресла, диваны, мягкие уголки, стулья, отдельные элементы мебельных конструкций.

Определили, какой кожзам лучше для мебели, — делайте покупку

Если выбор обивки мягкой мебели припал на искусственную кожу, тогда нужно учитывать, что эксплуатация и уход должны соответствовать таким требованиям. Мебель не должна стоять на солнечной стороне, что предотвратить выгорание цвета и потерю прочности обивки. Негативно влияет на материал сухой воздух и влага. Для этого производители делают специальное влагоотталкивающее покрытие. В жилом помещении лучше использовать тисненный кожзам, а вот для офиса подойдет гладкая глянцевая поверхность.

Решив купить кожзам в интернет-магазине intstyle.com.ua, клиенты могут быть уверены в гарантии качества, безупречности обивочного материала и его приемлемой цене.








Adblock
detector