Какой должна быть домработница?

14.04.2020   12:40    249

При слове домработница, у многих людей в воображении рисуется совершенно разный образ. Для кого-то, домработница ассоциируется с образом небезызвестной Фрекен Бок. Для кого-то, это добрая женщина родом из детства, которая когда-то следила за домом родителей, и от которой постоянно пахло вкусной выпечкой. У всех домработницы разные, но все-таки, осуществляя подбор домработницы помните каждая из них, должна иметь определенный набор качеств, которые и характеризуют идеальную помощницу по хозяйству.

Профессиональные качества

Это только на первый взгляд, работа помощницей по хозяйству кажется простой. Ну что тут сложного, готовь еду, стирай, убирай и следи за порядком в доме. Но с другой стороны, даже уборка включает в себя множество нюансов, которые выполнять просто необходимо. Каждый материал требует определенного подхода и соответственно, использования различных чистящих и моющих средств. Некоторые напольные покрытия имеют довольно высокую стоимость, и определенные рекомендации в уходе, несоблюдение которых может привести к порче ковра, что согласитесь не особо приятно. А что уж тогда говорить о мебели из ценных сортов дерева, серебре, хрустале или фарфоровых безделушках, которые безделушками только именуются, а на самом деле каждая из них может стоить весьма дорого.

Каждый предмет интерьера требует внимательного подхода и тщательного соблюдения всех рекомендаций по уходу. Библиотека вообще дело отдельное. Уход за книгами требует определенных навыков, особенно если это старинные экземпляры. Поэтому многие хозяева предпочитают не поручать этого дела даже самым опытным и высокопрофессиональным домработницам.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Даже элементарная стирка требует внимания и умения. Каждый вид одежды должен стираться при определенном температурном режиме, а уход за меховыми изделиями, которые изготовлены их ценной пушнины вообще занятие крайне ответственное.

Домработница не только должна уметь обращаться со всей бытовой техникой и тщательно соблюдать все необходимые рекомендации, но и иметь желание обучаться. Только в этом случае можно надеяться, что ваша помощница по хозяйству станет действительно ценным и незаменимым работником.

Честность и порядочность

Эти качества многие ставят на первое место, но согласитесь, насколько бы порядочным и надежным не был человек, без определенных навыков по уходу за домом он не сможет качественно и профессионально выполнять свои обязанности. Честность, это одно из основных качеств домработницы, которое просто неотделимо от остальных умений и навыков.

Многие недобросовестные работницы пребывают в иллюзии, что их работодатели совершенно не ориентируются в ценах, и поэтому начинают завышать стоимость продуктов, и различных мелких покупок. С одной стороны, стоит ли обращать внимание на такую мелочь. А с другой стороны, если человек обманывает в мелочах, где гарантия что он не пойдет на более крупное воровство. Если вы заметили такую тенденцию к завышению цен у своей помощницы по хозяйству, стоит не только обратить на это самое пристальное внимание, но и начать подыскивать более подходящую кандидатуру. Человек, непорядочный даже в таких мелочах, в будущем может преподнести весьма неприятный сюрприз.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Обычно, домашний персонал знает, что в случае пропажи из дома ценной вещи или суммы денег, подозрение падает в первую очередь на работающих в доме. Поэтому, профессиональные домработницы очень щепетильно относятся к таким вещам, ведь потерять доверие и работу можно моментально, а вот восстановить доброе имя и найти место без рекомендаций от предыдущего работодателя неимоверно сложно. К честности также можно добавить и такое обязательное качество как конфиденциальность. Если ваша домработница любит сплетничать на кухне с другим домашним персоналом и перемывать косточки всем своим близким и знакомым, не стоит надеяться, что все происходящее в доме останется недоступным для посторонних. Болтливость, одно из самых неприятных качеств, которое нельзя искоренить не высокой зарплатой, ни строгими предупреждениями. Поэтому и от нечистых на руку, и от болтливых людей следует держаться подальше.

Возраст домработницы

Возрастная категория помощниц по хозяйству может быть совершенно разная. Но в основном, работодатели предпочитают принимать на работу женщин в возрасте от тридцати и до пятидесяти лет. Этот критерий выбора вполне обоснован. Слишком молодая домработница конечно полна сил и энергии, но зачастую она направлена совершенно не в то русло. Молодая домработница еще не имеет нужного опыта, и поэтому могут возникать сложности и с выполнением своих профессиональных обязанностей, и с планированием необходимой ежедневной работы по дому.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Пожилые домработницы имеют достаточный опыт, они тщательно и щепетильно выполняют свои обязанности, но, принимая на работу помощницу по хозяйству старшего возраста, необходимо приготовится к объяснениям, как пользоваться современной бытовой техникой, и для чего она предназначена. Такие люди предпочитают все делать по старинке, привычными методами, которые может быть и качественны, но не всегда удобны и занимают намного больше времени. Домработницы этой возрастной категории обучаются чему-то новому дольше, и трудностей во взаимоотношениях избежать довольно тяжело. К этому можно прибавить, что из-за возраста, с некоторыми обязанностями справляться становится сложно, и поэтому качество выполняемых работ может ухудшаться с каждым годом.

Поэтому, останавливая свой выбор на помощнице по хозяйству, возраст которой колеблется между тридцатью и пятидесятью годами, вы получаете самый оптимальный вариант. Такие женщины уже имеют достаточно опыта, умеют спланировать свой рабочий день, относятся к своим обязанностям тщательно и точно соблюдают рекомендации работодателя.

При этом, возраст не мешает им выполнять достаточно широкий спектр работ, которые могут входить в обязанности домработницы и оговариваются заранее.










загрузка...










Adblock
detector