Какое напольное покрытие постелить в квартире

31.03.2018   10:07    244

Существует много стилевых решений при оформлении квартиры. Большое значение при создании уюта играет напольное покрытие.

В зависимости от того, в какой комнате планируется стелить покрытие, стоит отталкиваться от его разновидностей.


Кафельная плитка подойдет для ванной комнаты и кухни. Большим ее преимуществом является легкость в уборке. Достаточно протирать ее влажной тряпкой и ее внешний вид будет всегда радовать. Все большую популярность набирают теплые полы. Такое устройство как раз подойдет для пола, на который планируется стелить кафель. При выборе кафеля для пола стоит учитывать, что во влажном состоянии он очень скользкий, поэтому на пол стелить лучше матовую плитку с резным рисунком, который обеспечит сцепление. Что касается цветовой гаммы, то здесь стоит отталкиваться только от общего дизайна комнаты.

Это интересно:  Проекты частных домов: просторный коттедж в большом дворе

Сам по себе кафель холодное покрытие и, если теплый пол не планируется, то без коврика никак не обойтись.

Еще один вид комфортного напольного покрытия – это линолеум. Он также очень прост в уходе. Плюс его в том, что есть виды линолеума с утеплителем. Постелив такое покрытие, вопросов с дополнительным видом утепления не возникнет. К тому же, линолеум удобен в том, что им покрывается все нужно пространство, после чего укладываются плинтуса, таким образом обеспечивается дополнительная тепло и звукоизоляция.

Спросом пользуется такое покрытие как ламинат и паркет. Ламинат по стоимости уступает паркету, поэтому его себе позволить могут многие, к тому же его может удачно дополнить плинтус из мдф, который тоже отлично вписывается в интерьер. Цветовая гамма этих половых покрытий различная. Все зависит от личных предпочтений.

Это интересно:  Доставка из США по оптимальному маршруту

Неоспоримым преимуществом ламината и паркета является их долговечность. При правильном уходе, эти покрытия прослужат очень долго. Современные методы обработки позволяют создать влагоустойчивые, и устойчивые к механическим повреждениям покрытия.

Единственным недостатком такого вида покрытия является недостаточная шумоизоляция, если ходить в каблуках по такому полу, то скорее всего соседи снизу в скором времени станут жаловаться. С целью улучшения звукоизоляции стоит под ламинат и паркет укладывать специальные материалы, обеспечивающие нужный эффект.

Из мягких напольных покрытий в приоритете ковры, ковролины, ковровые дорожки, прикроватные коврики. Что касается ковров – это шикарное покрытие, которое подойдет, например, для гостиной. Ковры могут быть различного размера и с любым принтом, как в виде нейтральных узоров, так и с изображением животных и людей. По необходимости ковер можно убрать и помыть под ним поверхность. Сам ковер при загрязнении можно отвезти в организацию, оказывающую услуги по стирке ковров.

Это интересно:  Вопросы по уходу за новорожденными

Ковролин укладывается по принципу линолеума, он покрывает всю поверхность комнаты и крепится плинтусами. При этом нужно учитывать, что поднять его для влажной уборки будет невозможно. Также отвезти его для чистки будет невозможно. Единственным способом чистки ковролина является использование моющих пылесосов, с использованием специальных средств очистки.

Ковровые дорожки, прикроватные коврики стелются на небольших площадях, для придания акцента комнате, либо с целью утепления отдельных мест. Например, у кровати, для комфортного подъема с постели.