Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какое мясо в реальности опасно

22 марта 2018 г.   10:20    категория: Здоровье

2146

Сотрудники Национального института рака (США) выяснили, употребление какого мяса в действительности повышает риск ранней смерти от тяжелых болезней.

Ученые проанализированы данные, касающиеся более полумиллиона человек в возрасте от 50 до 71 года, и собранные за 16 лет наблюдений. За это время умерло 128,5 тысяч участников эксперимента. Исследователей интересовала связь между употреблением мяса, развитием болезней и смертностью.

Наблюдаемые специалистами люди были поделены на группы: тех, кто ел говядину, свинину и баранину, и те, кто ел куриное, мясо индейки и рыбу. Медиками были изучены случаи смерти от девяти видов тяжелых заболеваний — рака, болезней сердца, инсульта, респираторных заболеваний, диабета, инфекционных заболеваний, болезни Альцгеймера, хронической почечной и печеночной недостаточности, а также от любых причин.

Это интересно:  Названы интересные и полезные факты о картофеле

В итоге они пришли к заключению о том, что с потреблением красного мяса не связана только смертность от болезни Альцгеймера.

Что касается остальных заболеваний, прослеживалась корреляция: чем больше такого мяса ел человек, тем выше были его риски умереть из-за последствий этих болезней.

«У людей с наиболее высоким уровнем потребления красного мяса риск ранней смерти от любых причин на 26% выше, чем у людей, потреблявших такое мясо в небольших количествах или не потреблявших совсем», — заявили исследователи.

Это интересно:  Достоинства и недостатки загара в солярии

Врачи полагают, что в основе вреда, который приносит здоровью красное мясо, лежат определенные ингредиенты из его состава – конкретно, нитраты и гемовая форма железа.

Белое мясо, согласно исследованию, наоборот, защищает от преждевременной смерти. Так, среди наблюдаемых любителей такого мяса вероятность умереть оказалась на 25% ниже при одинаковом уровне потребления.

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...