Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какое молоко назвали самым полезным

5 февраля 2018 г.   16:40    категория: Здоровье

654

Эксперты в области здорового питания назвали соевое молоко самым ценным по количеству содержащихся в нём нутриентов. Это лучший выбор для тех, кто хотел бы отказаться от коровьего молока.

Сегодня поклонники здорового питания могут найти массу альтернатив традиционному коровьему молоку. Их вниманию предлагается миндальное, кокосовое, рисовое, овсяное и соевое молоко, а также некоторые другие подобные напитки. Соя когда-то заработала себе плохую репутацию, но последнее по времени исследование, проведенное учеными из Университета Макгилла в Канаде, показало, что по уровню нутриентов соевое молоко несопоставимо ни с какими другими.

Авторы исследования сравнили питательную ценность 4 наиболее распространённых альтернатив традиционному коровьему молоку, не содержащих подсластителей. Оценивались миндальное, рисовое, кокосовое и соевое молоко. Вне всяких сомнений, коровье молоко является самым крупным источником нутриентов, но ближайшим к нему конкурентом можно назвать соевое молоко. В рисовом молоке содержится значительное количество углеводов и сахара, а по числу калорий оно идет вслед за коровьим, при этом его питательная ценность минимальна. В стакане миндального молока на целых 123 калорий меньше, чем в молоке коровьем. По уровню белков соевое и коровье молоко сопоставимы. А вот в миндальном и рисовом молоке белков куда меньше, при этом в кокосовом их вообще нет.

Это интересно:  Как вылечить желудок без врачей: все народные методы для ЖКТ

Наконец, миндальное молоко имеет максимальное количество мононенасыщенных жирных кислот, способствующих снижению «плохого» холестерина. Однако исследования показывают, что люди, которые хотели бы целиком опираться именно на эту альтернативу коровьего молока, должны принимать другие пищевые добавки для того, чтобы сохранять баланс полезных питательных веществ.

Medikforum




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...