Каких украинцев лишат субсидий

20.01.2020   08:10    161

На сайте Верховной Рады опубликовали текст нового Трудового кодекса (законопроект №2708). В случае принятия закона в данной редакции, при приеме на работу предусмотрено обязательное заключение трудового договора в письменной форме.

Это станет основным документом, регулирующим правоотношения между работодателем и сотрудником, — передает Хвиля со ссылкой на ubr.ua .

При этом, без подписания трудового договора и уведомления Налоговой службы, допускать сотрудника к работе запрещается.

Это интересно:  Милованов презентовал правительственную стратегию экономического роста Украины

Трудовая деятельность работников учитывается в электронной форме в реестре застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования.

Работодатель сможет расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке, письменно предупредив работника о таком решении.

Предусмотрены ответственности для работников, которые работают неофициально.

Это касается, в том числе, доказанного, решением суда, факта выполнения лицом работы (оказания услуг) без заключения трудового договора и уплаты единого взноса и других обязательных платежей.

Это интересно:  В Закон о земле "заложены две бомбы", – считает Юлия Тимошенко

Такие лица теряют право на получение материального обеспечения на случай безработицы, а также право на льготы или использования субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение двух лет со дня вступления в законную силу решения суда.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector