Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какими продуктами закусывать алкоголь опасно

7 января 2018 г.   18:40    категория: Здоровье

1208

Алкогольные напитки обязательно нужно закусывать. Однако в отличие от американцев или европейцев, в украинцев нет культа потребления спиртного с изысканной, специально подобранной под него, закуской, передает Хроника.инфо со ссылкой на hyser.com.ua.

В народе бытует мнение, что если закусывать алкоголь жирной пищей, то опьянение наступает дольше. Это верно, жирные продукты обволакивают стенки желудка, тем самым замедляя опьянение. Однако в то же время, алкоголь накапливается в организме и тогда человек хмелеет не постепенно, а резко.

Еще одно важное правило, которое надо соблюдать при употреблении алкоголя – не смешивать напитки. Это всегда чревато непредсказуемыми, а чаще неприятными последствиями. Украинцы часто пренебрегают еще одним важным правилом – употребляя алкоголь всегда надо закусывать. И очень рекомендуется, чтобы закуска была подходящей.

Это интересно:  Фастфуд опасен так же, как инфекция

Продукты, которыми нельзя закусывать алкоголь

В качестве закуски не подходит тяжелая и острая пища, содержащая в себе чеснок, лук, горчицу, хрен. Эти компоненты замедляют окисление алкоголя в организме, что вредит пищеварению.

Также нельзя закусывать алкогольные напитки сладостями – конфетами, тортами, пирожными и прочими кондитерскими изделиями. Впрочем, эти же сладости не рекомендуется запивать газировкой и соками.

Это интересно:  Назван неожиданный вредный эффект недосыпания

Все дело в том, что алкоголь и сахар перерабатываются организмом практически по одной схеме. Однако сахар начнет перетравливаться в первую очередь, так как он более энергетически ценен. Тем временем алкоголь будет расщепляться медленнее.

Не стоит подавать в качестве закуски к алкоголю и жареные либо маринованные грибы. Это тяжелая для организма пища, которая переваривается желудком не до конца.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...