Гороскоп на 16 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

Каким людям стоит воздержаться от употребления в пищу риса?

10.09.2021   06:46    693

Для человеческого организма рис — очень важный продукт, который приносит немало пользы, но не всё так просто. Дело в том, что для некоторых людей, имеющих ряд заболеваний, рис может оказаться даже опасным. Об этом и о многом другом рассказала специалист по диетологии Ольга Кораблева.


1.

Каким людям стоит воздержаться от употребления в пищу риса?

Чем полезен рис для человеческого организма?Одно из главных, о чем нужно знать, это то, что рис относится к продуктам диетической группы. Калорийность риса на 100 граммов составляет 110-120 калорий, что довольно немного. За счет того, что в продукте содержится немалое количество сложных углеводов, наедаешься им быстро, а сытость держится весьма продолжительное время.


Помимо всего прочего, в рисе содержится малое количество жиров — 2,6 гр. на 100 гр. продукта. Люди, которые хотят похудеть, в свой рацион обязательно должны включить рис, помимо других эффективных в этом процессе продуктов.

Рис известен тем, что очень богат витаминами группы B, но в нём также содержится целый перечень других важных для организма человека элементов, а именно:

  • калий;
  • марганец;
  • цинк;
  • магний;
  • фосфор.

Рис усваивается организмом отлично, а из главных его преимуществ можно выделить уничтожение токсинов и борьба с солевыми отложениями. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта данный продукт идёт в самый раз, ведь он способствует выздоровлению. Тем, кто страдает, например, гастритом, диетологи рекомендуют питаться жидкой кашей из риса, сваренной на воде.

2.

Каким людям стоит воздержаться от употребления в пищу риса?

Кому рис употреблять в пищу не стоит?Существует ряд болезней, при которых питаться рисом или вовсе не стоит, или нужно сократить его потребление до минимума. Например, если человек часто страдает запорами, то рисом лучше не увлекаться. Не более двух раз за неделю его можно есть.

Для людей же с избыточным весом рис — это тот продукт, о котором рекомендуется вообще позабыть. Ольга Кораблева объяснила, что рис при ожирении может сделать ситуацию с перистальтикой кишечника ещё хуже, чего, конечно же, никому не хочется.

Диабетикам тоже стоит воздержаться от поедания белого риса. В нём гликемический индекс составляет 70, а если в кашу добавить ещё и молока, то это цифра возрастает аж до 75.

Что касается количества потребляемого риса для не имеющего вышеописанных противопоказаний человека, то врач-диетолог советует не заходить за рамки 200 граммов ежедневно. Это норма, которая здоровью точно не повредит, а сделает его только лучше.


zefirka.net











Adblock
detector