Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Каким должен быть современный монитор для геймера

12 сентября 2017 г.   19:14    категория: Аналитика , Технологии

843

Нет смысла говорить о том, насколько важен для геймера монитор, ведь на нем он созерцает приглянувшиеся ему игры, и сегодня рынок компьютерной техники предлагает модели, которые доказывают, что техника подобного рода не только выдает красивую картинку, но и обладает рядом технических возможностей. Рассмотрим основные характеристики выбора геймерского монитора.

Размер диагонали экрана – на что стоит обратить особое внимание

Пожалуй, самым важным фактором для монитора является диагональ экрана, ведь для геймера размер играет особенную роль, и от него зависит привлекательность картинки. В данном случае массовая аудитория выбирает монитор 22 дюйма, однако профессионалы убедительно рекомендуют обратить свой взор на модели с диагональю от 24 дюймов. Это легко объяснить тем, что экран массивный зрительно занимает почти все имеющееся пространство, прибавляет ему реалистичности.

Распространенное мнение о том, что большие мониторы глаза утомляют глаза, отрицательно влияя на зрение можно оставить простым обывателям, так как в действительности это всего лишь заблуждение. И хотя цена такой монитор намного выше, ожидаемый срок моделей современности составляет около десятилетия, так что покупать в этом случае монитор с маленькой диагональю экрана неразумно. Более того, к большому монитору можно быстро привыкнуть.

Наилучшим выбором может стать изогнутый экран формата IPS, который прекрасно совместим с двумя портами компьютеров Мас. Подобные параметры особенно актуальны для телевизионных мониторов, на которых просматривать фильмы одно удовольствие.

Правильный выбор матрицы

При покупке монитора многие пользователи считают, главным выбрать самую большую диагональ, разрешение, которое потянет видеокарта, и вопрос решен. Оказывается, не все так просто. Особое внимание следует обратить на тип матрицы, самыми популярными из которых можно считать IPS, TN и VA.

Это интересно:  В США разработали проект пуленепробиваемого чехла для ноутбука

В последнее время особым спросом пользуется модель PLS, стоимость которой неоправданно дорогая. Возникает вопрос, что же лучше? Здесь важно понимать, что разнообразные виды матриц идеальны для какого-то определенного вида работ. Именно видом матрицы определяются основные параметры мониторов, как то:

  • уровень цветопередачи;
  • угол обзора;
  • контрастность;
  • время отклика.

Итак, рассмотрим более подробно данные виды моделей.

  • TN – самый бюджетный и простой вариант, мониторы имеют небольшой угол обзора, который выражается в искажении картинки при малейшем отклонении от просмотра под прямым углом. Основным достоинством матрицы является быстрый отклик, то есть динамичная картинка практически не покидает шлейфов.
  • IPS – этот тип матрицы имеет значительное преимущество перед TN в плане максимального угла обзора, они обладают качественным цветом. Недостатком является увеличенное время отклика и высокая цена.
  • VA – компромиссное решение между IPS и TN, мониторы обладают большим углом обзора, прекрасной цветопередачей и минимальным временем отклика.

Можно сделать вывод, что геймерам с ограниченным бюджетом стоит присмотреться к монитору с TN матрицей. Дизайнерам и профессиональным фотографам больше подойдут модели с IPS матрицей и ее аналогами. Для работы в офисе, чертежной графики отличным выбором может стать VA, MVA, PVA матрицы.

Видео разъемы – важная составляющая любого монитора для геймера

Наличие качественного изображения на мониторе зависит не только от правильного выбора матрицы, но и от видеоразъема, что позволяет подключить дополнительный источник изображения – ноутбук или телевизор. Современные мониторы включают в себя такие виды разъемов:

  • VGA – модель прошлого века, актуальная в наши дни, позволяющая производить подключение монитора даже к древнейшему компьютеру;
  • DVI – разъем цифровой, обеспечивающий наилучшее качество изображения, найти его можно на всех моделях современности;
  • DisplayPort (DP) – самый прогрессивный разъем нового поколения, предоставляющий огромные возможности для звукопередачи. Данный вид разъема превосходит популярный DVI, он встречается очень редко и стоит не дешево.
  • HDMI – цифровой разъем, с помощью которого можно подключить к устройствам вывода изображения современную технику.
  • SCART,AV, S-Video – аналоговые виды разъемов, предназначенные для мониторов телевизоров, и моделей с встроенными тюнерами. Они также могут подключить устаревшую технику в виде кассетных проигрывателей.
Это интересно:  Флагман Samsung Galaxy S9 презентуют 27 февраля 2018 года

Согласно результатам тестирования VGA-разъемы показывают самые низкие результаты, поэтому при выборе геймерского монитора советуем использовать DVI, DisplayPort и , HDMI.

Дополнительные опции, на которые стоит обратить внимание

Ознакомившись с основными характеристиками геймерского монитора, следует понимать, что техника такого рода должна обладать дополнительными возможностями. Чисто геймерский гаджет может иметь опору, по которой полотно экрана можно двигать вверх-вниз, монитор плавно скользит по ней, более того, его можно поворачивать вокруг оси вплоть до портретного положения, что позволяет детально рассмотреть вертикальные фото с Вашего смартфона.

На задней панели многих моделей предусмотрены USB хаб с функцией ускоренной зарядки, к которой можно подключить любой портативный гаджет и быстро его зарядить. Современные мониторы могут быть оснащены модулем, который заставляет его обновлять изображение на экране, одновременно с поступающим с видеокарты новым кадром без малейших задержек. В текущем году ожидается поступление шлемов и очков, которые имеют невероятный успех в виртуальном мире игр.

Надеемся, с помощью этой статьи Вам удастся подобрать монитор, стоимость которого будет зависеть от вышеперечисленных параметров, ведь для приобретения хорошей модели совсем не обязательно вкладывать внушительную сумму денег. Качественный монитор будет служить Вам долго, и радовать сочным колоритом цвета.

portaltele.com.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...