Какие виды протеина подходят для похудения и набора массы?

27.10.2019   16:24    119

Если вы пришли заниматься в тренажерный зал и хотите быстрее привести свое тело в форму, тренер обязательно посоветует спортивные протеины. В современном на рынке спортивного питания появилось большое множество различных видов и производителей. В  данном обзоре, эксперты интернет-магазина «Белок» помогут разобраться в основных видах протеина и узнать их предназначение, для того, чтобы каждому спортсмену было легко разобраться и купить самый подходящий вариант. Итак, в онлайн магазине, belok.ua имеется большой выбор товаров спортивного питания и добавок и самым популярным товаром в 2019 году, сново остаются  протеины, которые в основном бывают растительного и животного происхождения, а также встречаются в различных комплексных вариантах.

Сывороточный протеин животного происхождения

Сывороточный протеин — производят из молочной сыворотки. Поскольку действие протеина начинается сразу после применения, употреблять следует до и после тренировки (для моментального питания мышц аминокислотами), а также между приемами пищи.

 

  • Концентрат сывороточного протеина. Содержит от 40% до 89% белка, а также немного жиров и лактозы. Усваивается за 1,5-2 часа.
  • Сывороточный изолят. Содержит 90-95% белка – данный вид проходит более глубокую фильтрацию, что позволяет удалить все другие примеси. Усваивается за 1-1,5 часа.
  • Сывороточный гидролизат. Содержит 99% белка и усваивается быстрее всех – в течение 1 часа
Это интересно:  Почему следует выбрать First Casino

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин —  производят из молока. Скорость усвоения и воздействия протеина на организм немного ниже сывороточного, поэтому больше подходит для употребления перед сном, чтобы помочь мышцам полностью восстановиться. Большинство атлетов и бодибилдеров предпочитают принимать сывороточного белок днем, а казеиновый на ночь, чтобы получить максимальное насыщение мышц.

 

Отдельно отметим такой вид казеинового протеина как мицеллярный казеин. Он производится более щадящими способами фильтрации, за счет чего сохраняет натуральную структуру белка и усваивается еще медленнее, чем обычный казеин.

Кроме того, согласно отзывам, он лучше на вкус и реже приводит к расстройству кишечника.

Яичный протеин

«Идеальный белок» — с очень высокой степенью усвоения. Все питательные вещества усваиваются на 100%. В его составе нет ни жиров, ни углеводов, ни лактозы, его можно пить в течение всего дня и на ночь. Однако, вместе с ним желательно есть клетчатку из-за довольно большой нагрузки на ЖКТ.

Это интересно:  Уникальные услуги криптобанка

Растительный протеин

Происхождения белка отличается от предыдущих видов, поэтом растительный протеин бывает: соевый, гороховый, пшеничный, конопляный и др. Остановимся и подробно рассмотрим самый популярный – соевый.

 

Соевый протеин – идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто не переносит лактозу.

В его составе есть такие вещества как сапонины и фитостеролы, которые поддерживают уровень иммунной системы и снижают уровень холестерина.

 

Соевый протеин идеален для женского организма, поскольку соя повышает уровень женских половых гормонов в организме – эстрогенов, одновременно снижая количество тестостерона. Как и сывороточный протеин, соевый делится на концентрат и изолят

Комплексный протеин

Сочетает в себе разные виды протеина, чтобы обеспечить как можно более полный аминокислотный состав. Комплексные протеины (они же многокомпонентные) обычно надолго дарят чувство насыщения и усваиваются постепенно в течение дня. Именно их чаще всего советуют новичкам.

Это интересно:  Конструктор Лего Френдс в MYplay: в чем преимущества покупки

Выбираем нужный вариант без помощи тренера

Комплексный протеин. Если вы новичок в спортзале и ваша цель – просто привести тело в тонус.

 

Яичный протеин. Если у вас нет проблем с ЖКТ. Сывороточный протеин. Выбирайте, если вы хотите похудеть, так как после кардио-нагрузок и при дефиците калорий именно он быстро восстановит ваши мышцы.

 

Сывороточный протеин днем и казеин на ночь. Идеальное сочетание для набора мышечной массы. Казеин можно выбрать как обычный, так и мицеллярный.

 

Растительный протеин (соевый). Верный выбор, если вы не едите продукты животного происхождения или у вас аллергия на лактозу. Вооружайтесь вышеизложенной шпаргалкой и смело к нам в магазин! Теперь вы точно не запутаетесь.










загрузка...










Adblock
detector