Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какие травмы способны привести к слабоумию даже спустя 30 лет

4 февраля 2018 г.   21:20    категория: Здоровье

239

Ученые из Швеции в ходе проведения исследования определили, что черепно-мозговые травмы могут спровоцировать развитие деменции даже 30 лет спустя. К соответствующему выводу специалисты пришли после анализа историй болезни 3,2 миллиона человек.

Отмечается, что ЧМТ являются одной из самых распространенных причин смертности людей в возрасте до 45 лет. Кроме этого, они оказывают воздействие на развитие болезней, от которых человек впоследствии может стать инвалидом. Результаты новых исследований говорят, что травмы голову приводят к появлению деменции.

Ученые, работающие на основе Университета, проанализировали истории болезней людей, возраст которых превышал 50 лет. Они жили в Швеции в конце 2005 года. Также специалисты учитывали информацию о семье, образовании, пенсии и наличии инвалидности. Затем ученые сопоставили данные со сведениями, полученными в период 1964-2012 годов. Во внимание исследователи принимали и степень травмы, а также характер деменции.

Это интересно:  Исследователи выяснили, что может продлить жизнь женщин

Медикам удалось узнать, что наиболее высокая вероятность развития слабоумия наблюдается в течение года после ЧМТ (3,5-4 раза). Через пять лет «шансы» на развитие недуга уменьшаются до 2, а через 30 лет – до 1,25.

«Актуальные новости»




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...