Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Какие продукты помогут избавиться от бессонницы

6 октября 2017 г.   10:40    категория: Здоровье

860

Оказывается, качество сна напрямую зависит от того, какие блюда были съедены человеком на ужин. Ученые из Новой Зеландии вывели свою формулу «правильного» ужина, который позаботится о том, чтобы сон был крепким, а утро — бодрым. Плюс ко всему, продукты, рекомендуемые новозеландскими диетологами, безвредны относительно фигуры, так что их можно смело готовить на ужин даже тем, кто сидит на диете и хочет похудеть. Что советуют кушать вечером профессиональные эксперты в области диетологии, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Это интересно:  Эксперты запретили тушить продукты на открытой сковороде

Рыба жирных сортов, например, лосось. Всем известно, что жирная рыба обогащена полезными жирными кислотами, но не каждый знает об их уникальной способности увеличивать выработку гормона мелатонина, который собственно и отвечает за качество сна.

Натуральный йогурт без добавок и с низким содержанием жира. В йогурте содержится магний и кальций, вместе эти вещества успокаивают нервы и снимают раздражительность, поэтому после употребления этого полезного продукта вы быстро встретитесь с Морфеем.

Салат со шпинатом или же суп-пюре из него. Шпинат обогащен железом, поэтому ваши суставы после ужина расслабятся и позволят вам сладко уснуть без ощущения давления или боли в нижних конечностях.

Это интересно:  Несколько простых советов помогут сохранить волосы

Любое низкокалорийное блюдо из бобовых. Фасоль, горох и другие бобовые богаты витаминами группы В, которые благотворно воздействуют на нервную систему, успокаивая ее. Но здесь важно помнить, что данная категория продуктов раздражает стенки желудка, а это может привести к вздутию живота и метеоризму. Так что утверждать, что бобовые способствуют предотвращению бессонницы мы не можем, хотя, ученые другого мнения.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...