Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какие продукты нельзя есть при простуде

9 декабря 2017 г.   18:20    категория: Здоровье

1016

Эти продукты негативно влияют на организм человека и замедляют его выздоровление.

Нередко период лечения ОРВИ затягивается на несколько недель. Причин тому может быть несколько – неправильное питание или неверно назначенные врачом препараты, несоблюдение рекомендаций доктора и так далее.

Терапевты остановились на питании, точнее, рассказали о продуктах, которые тормозят процесс лечения и выздоровления:

Мясные продукты. Во время вирусного заболевания следует “разгрузить” пищеварительную систему, а сделать это можно, отказавшись от мяса и мясных блюд. Правда, эксперты утверждают, что при простуде очень полезен куриный бульон, поэтому можете использовать его, как исключение, а от остальных видов мяса лучше на время отказаться.

Сладости и мед в чистом виде. Если и есть при простуде и гриппе сладкие продукты, то только ягодное варенье и мед, но не в большом количестве и желательно вместе с несладким чаем. Отдельно налегать на мед, малиновое и любое другое варенье не стоит, так продукт только навредит.

Это интересно:  Организм человека не различает фаст-фуд и инфекцию

Чай со специями. Пить очень горячий чай, да еще и со специями, крайне нежелательно для больного ОРВИ или гриппом. Температура напитка и его ингредиенты негативно воздействуют на слизистые горла, раздражая ее. Лучше пить теплые травяные чаи с лимоном, малиновым вареньем или просто воду. А чай со специями будет полезен в момент, когда вы только почувствовали, что переохладились и можете заболеть.

Молоко. Вещества, входящие в состав натурального молока, а в частности – молочный сахар и жиры, являются приемлемой средой обитания для болезнетворных микроорганизмов, поэтому “лечиться” молоком нелогично. Единственное, когда молоко будет уместным, это при лечении бронхита, который, как правило, является осложнением, а не отдельным заболеванием.

Это интересно:  Что происходит с иммунитетом человека при питании фастфудом

Свежеотжатые фруктовые соки. Фруктовые кислоты обладают раздражающим эффектом на слизистую оболочку горла, которое и так воспалено. Лучше пить соки в качестве профилактики вирусных заболеваний, так они принесут максимум пользы.

Употребление алкогольных напитков во время ОРВИ и гриппа категорически запрещено медиками. Алкоголь в данном случае увеличивает нагрузку на все жизненно важные органы – поджелудочную железу, желудок, печень, почки, снабжая их токсическими веществами.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...