Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какие продукты блокируют эффекты лечения рака молочной железы

13 января 2018 г.   21:00    категория: Здоровье

198

Соевые бобы, крупы и чечевица содержат эстрогеноподобные соединения, которые противодействуют эффектам терапии, направленной на лечение рака молочной железы, предупреждают ученые из Университета Скриппса в Калифорнии.

Согласно статистике, две трети женщин, больных раком груди, имеют формы заболевания, связанные с гормоном эстрогеном. В одном из наиболее эффективных методов лечения этих видов рака используется комбинация гормональной терапии и антиэстрогенных препаратов для борьбы с ростом раковых клеток, что удваивает продолжительность жизни у многих женщин. Новое исследование показывает, что при соблюдении данного комбинированного лечения женщины должны избегать продуктов, богатых соединениями, имитирующими эстроген, потому что они могут изменить эффекты лечения.

Это интересно:  Названы самые эффективные и безопасные средства от сильной зубной боли

По словам экспертов, такие продукты, как злаковые и бобовые, содержат соединения, называемые ксеноэстрогенами, которые блокируют эффекты лечения рака молочной железы и заставляют опухолевые клетки расти, как будто они никогда не подвергались воздействию противораковых препаратов. Эти соединения не склонны к биологическому разложению, поэтому хранятся в жировых клетках.

Два вида ксеноэстрогенов оказывают особенно неблагоприятное воздействие на лечение, отмечают медики. Первое соединение под названием зеараленон в основном производится плесенью, образующейся на пшенице, ячмене и другом зерне. Второе соединение под названием генистеин производится некоторыми растениями, включая соевые бобы, орехи и зерновые бобы.

Это интересно:  Факторы, которые могут стать причиной инфаркта

healthvesti.com



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...