Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Какие продукты помогут вылечить воспаленный кишечник

22 августа 2017 г.   00:37    категория: Здоровье

1704

Питание красным мясом и шоколадом может помочь облегчить болезненные симптомы воспалительного заболевания кишечника. От данного расстройства страдают сотни тысяч россиян.

Красное мясо и шоколад кажутся кошмаром для пищеварительной системы, однако исследование ученых из Университета Вашингтона свидетельствует об обратном. Насыщенная белком из красного мяса и молочными продуктами диета способна облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника. Болезнь вызывает желудочные спазмы, вздутия, частую диарея с кровью, потерю веса и экстремальные усталость. Обычно жертвам воспалительного заболевания кишечника рекомендуют отказываться от мяса и молочных продуктов для смягчения симптомов, но ученые выяснили, что белок, который содержит важную аминокислоту триптофан, помогает вырабатываться иммунным клеткам, обеспечивающим большую толерантность кишечника.

Это интересно:  Как корица борется с ожирением

Авторы исследования объясняют, что иммунные клетки патрулируют кишечник для того, чтобы не допускать сокрытия здесь вредных микробов из пищи. Способные вызывать воспалительные процессы клетки балансируются другими клетками, обеспечивающими толерантность кишечника и защищающими организм от опасных для здоровья воспалений чувствительной ткани. Когда этот баланс сдвигается в сторону воспалительных процессов, то это и приводит к болезни кишечника. В ходе экспериментов у мышей были обнаружены обеспечивающие толерантность кишечника иммунные клетки, которые переносят специфические бактерии. Этим бактериям необходим триптофан — один из строительных блоков белков — для стимулирования их деятельности.

Это интересно:  Быстрые приемы пищи вредны для здоровья

Ученые обнаружили связь между одной разновидностью бактерий под названием Lactobacillus reuteri, которая является естественной частью микробиома кишечника, и развитием популяции клеток, обеспечивающих толерантность, то есть снижение симптомов воспалительного заболевания кишечника. Чем больше триптофана с питанием получали мыши, тем больше необходимых иммунных клеток у них вырабатывалось.

www.medikforum.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...