Какие опасные болезни маскируются под обычной изжогой

19.05.2021   06:00    497

Изжога, которую, наверное, хотя бы раз испытывал каждый человек, сильно ухудшает качество жизни, снижает работоспособность, нарушает сон.

Изжога считается вполне безобидным последствием неправильного питания, однако это не так. Люди снимают приступы содой и таблетками, не задумываясь о том, что она может быть симптомом опасного заболевания, вплоть до рака.

Изжога, першение и кашель могут оказаться признаками болезни, от которой страдает почти каждый четвертый взрослый россиянин. Это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Число пациентов с ГЭРБ постоянно растет, и одним из факторов риска ее развития является ожирение.

Это хроническое заболевание, при котором вырабатывающаяся в желудке кислота забрасывается в пищевод, что вызывает постоянное раздражение его слизистой оболочки. В итоге все может закончиться раком пищевода.

Порой изжога возникает при ишемической болезни сердца. При появлении такого симптома, как жжение при ходьбе, не связанного с едой, необходимо обратиться к кардиологу.

Как сообщалось ранее, неожиданным предвестником «тихого инфаркта», то есть сердечного приступа, проходящего незамеченным для человека, может стать изжога.

Это интересно:  Диетолог посоветовал гипертоникам есть сливу

7mednews










Adblock
detector