Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какие они: самые дорогие авиа и ж/д билеты в мире? (ФОТО)

13 октября 2018 г.   17:10    категория: Фоторепортаж
307

Часто у путешественников возникает вопрос к агентствам: почему билеты такие дорогие? Но всё познается в сравнении — недавно появилась новость о том, что самый дорогой авиабилет в мире стоит 79 тысяч долларов.


Мы расскажем, какие услуги получит пассажир за эти деньги и приведём рейтинг самых дорогих билетов в мире.

Фото: Лондон — Мельбурн, Etihad

Лондон — Мельбурн, Etihad, 79,2 тысяч долларов

С 1 июня 2016 года авиакомпания Etihad из Объединённых Арабских Эмиратов вывела на туристический рынок самые дорогие авиабилеты в истории. За перелёт из Лондона в Мельбурн и обратно пассажир должен заплатить 79,2 тысяч долларов. Именно столько стоят трёхкомнатные апартаменты площадью 11,6 кв.м на авиалайнере А380-800: в гостиной есть телевизор, двухместный кожаный диван и два откидных обеденных столика, в спальне — большая кровать, в ванной комнате — душевая кабина и фен. Обслуживают номер личный дворецкий и повар. В комплекте услуг по данному тарифу: трансфер в аэропорт и обратно, отдельная стойка регистрации, личная кабина в VIP-зале ожидания и личный консьерж, который отвечает за заказ столиков в ресторане и покупку билетов на мероприятия.

Фото: Нью-Йорк — Мумбаи, Etihad

Нью-Йорк — Мумбаи, Etihad, 36 тысяч долларов

Прежний рекорд стоимости авиабилетов также принадлежит авиакомпании Etihad. Рейс из Нью-Йорка в Мумбаи обойдется клиенту в 36 тысяч долларов в одну сторону. Пассажир проводит время в полёте в трёхкомнатном роскошном сьюте The Residence с гостиной, спальней и ванной комнатой. Тариф предусматривает персональное обслуживание на борту и в VIP-зале аэропорта, трансфер и услуги консьержа.

Это интересно:  ТОП-10 чудес Рима, о которых мало кто знает (ФОТО)

Фото: Лос-Анджелес — Дубай, Emirates

Лос-Анджелес — Дубай, Emirates, 30 тысяч долларов

Emirates, ещё одна известная авиакомпания из ОАЭ, предлагает межконтинентальные перелёты в личном люксе за двойными дверями (для конфиденциальности) оснащённом мини-баром, ванной комнатой с отделанной мрамором душевой кабиной и спа-центром с банными принадлежностями от Bvlgari. Блюда арабской кухни подают на тарелках из китайского фарфора Royal Doulton. Персональное обслуживание и отдельный кабинет в аэропорту входят в стоимость билета.

Фото: Гонконг — Нью-Йорк, Cathay Pacific

Гонконг — Нью-Йорк, Cathay Pacific, 25 тысяч долларов

Покупателю билета за 25 тысяч долларов гонконгская авиакомпания Cathay Pacific предлагает премиум-салоны в аэропортах, обслуживание мирового класса и восточное гостеприимство. В обслуживание традиционно входят личный персонал в небе и на земле, трансфер, консьерж. Гостеприимство заключается в особых комплиментах от авиакомпании: подаче чёрной икры и изысканных ресторанных блюд, туалетных принадлежностях Trussardi в ванной комнате, дорогом постельном белье и хлопковой пижаме работы известного гонконгского дизайнера в спальне.

Фото: Поезд между Сингапуром, Малайзией и Таиландом,   Eastern & Oriental Express

Поезд между Сингапуром, Малайзией и Таиландом,   Eastern & Oriental Express, 2200 долларов

Заплатив около двух тысяч долларов с размещением в двухместном купе, путешественник сможет насладиться трёхдневной поездкой по азиатским странам. Восход и закат здесь встречают, сидя в ротанговом кресле на открытой площадке обзорного вагона, ночь проводят либо в вагоне-ресторане под живую музыку, либо в прекрасно оборудованном купе. Во время следования предусмотрены две особые остановки для экскурсий: на мосту реки Квай и на малазийском острове Пенанг.

Это интересно:  Самые дорогие в мире породы кошек (ФОТО)

Фото: Поезд El Transcantabrico, Испания

Поезд El Transcantabrico, Испания, 2600 долларов

Роскошно оборудованный поезд, пересекающий Испанию с запада на восток и обратно, останавливается во многих старинных городах, где пассажирам предлагаются обзор средневековых достопримечательностей и ужины в лучших ресторанах. Интересно, что ночью поезд El Transcantabrico стоит, поэтому танцевать в вагоне-ресторане очень удобно. Купе-сьюты состоят из спальни и ванной комнаты, в люксах есть отдельная гостиная.

Фото: Париж — Стамбул, Лондон — Венеция, The Venice Simplon Orient-Express

Париж — Стамбул, Лондон — Венеция, The Venice Simplon Orient-Express, от 6420 долларов

Возрожденный «Восточный экспресс» по-прежнему остается эталоном железнодорожной роскоши. Составы, идущие из Лондона в Венецию и из Парижа в Стамбул (купе на двоих на этом направлении стоит 18380 долларов) составлен из реконструированных вагонов 20-х годов прошлого века, среди которых есть и тот, который застрял в 1929 году в снегах, что вдохновило Агату Кристи на написание знаменитого романа «Убийство в Восточном экспрессе». Каждое купе обслуживает личный стюард, ужины готовят итальянские повара, а вход в джинсах в поезд строго запрещён — на пути следования действует дресс-код.

life.informator.news



Загрузка...






загрузка...






...






...

Фоторепортаж



Это интересно

...


Курьезы




Видео-новости



...

...