Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Какие неожиданные продукты назвали вредными для человека

2 октября 2017 г.   15:20    категория: Здоровье

1691

Пока одни специалисты говорят о космических бомбардировках, атаках инопланетян, глобальном потеплении и прочем, ряд экспертов отмечает, что нужно и просто заботиться о своём здоровье. Стараться полноценно спать, заниматься спортом, а также относительно правильно питаться. То есть, сладкое раз в месяц, никаких чипсов, бургеров и жареных колбасок в майонезе и так далее. Это знают, вероятно, если не все, то очень многие, а там уже каждый решает для себя, что ему более желательно – отказаться от вредной, но такой вкусной «канцерогенной химии» и прочего либо употреблять её, играя в рулетку «заболею или пронесёт». Так или иначе, главное, чтобы всё было в меру.
Летальный исход известен даже от такой полезной моркови – когда-то человек съел её столько, что за несколько дней случилась в буквальном смысле «передозировка каротином». Кроме того, по стандарту рекомендуют не зацикливаться на одном продукте, поскольку тогда организм не получает ряд необходимых ему веществ, присматриваться к тому, где именно вы покупаете и какой срок годности, и так далее. Отдельно стоит упомянуть то, что, по идее, и не должно бы считаться вредным, однако у него также возникают свои противопоказания.
Например, оказывается, что очень много всего такого в отношении помидоров. В частности, в связи с сильным желчегонным эффектом от этой ягоды её не рекомендуется употреблять тем, у кого лишний вес. Если у вас аллергия на что-то, то в период «отхода» от неё также не советует есть помидоры, поскольку они могут усилить такое воздействие. Почти категорически противопоказано красное лакомство, если у вас нарушена мочеполовая система – из-за присутствия щавелевой кислоты, которая в большом количестве может помешать водно-солевому обмену. Вареные и консервированные помидоры способны приводить к камням в почках, так что кто страдает предрасположенностью к такому, лучше воздержитесь.
Суставы тоже страдают от этой ягоды, так что если опорно-двигательный аппарат с нарушениями, есть её нельзя. Если вы хотите отказаться от курения, то хотя бы на время откажитесь и от помидоров, поскольку они способствуют увеличению никотиновой зависимости, по мнению некоторых исследователей. Кроме того, воспалённая поджелудочная железа (панкреатит) может только сильнее начать болеть, особенно от неспелых и зелёных томатов.
У вас язва желудка или гастрит? Что же, тогда тоже десять раз подумайте, прежде чем обратить внимание на помидор. Не желательна эта ягоды и при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно гипертонии.
Также есть запрет на употребление помидоров с другими продуктами, поскольку это может привести как минимум к вздутию желудка, коликах в животе и излишней отёчности. В частности, как считают некоторые диетологи, лучше не есть салат из томатов с огурцами – в связи с дисбалансом цикла ферментации. Кроме того, категорически не рекомендуется сочетать помидоры с сыром.
Есть и такие специалисты, которые говорят об опасности развития болезни Альцгеймера тем, кто любит питаться томатами, картофелем и огурцами. По словам кардиолога Стивена Гандри из Калифорнии, там есть такие белки лектины, которые могут вызывать потерю памяти. К слову, они присутствуют также в продукции из цельных злаков, сои, перца и молока. Лектины сами по себе бывают и полезные, благодаря им работает иммунная система, есть защита от большого количества самых разнообразных вирусов и так далее.
Однако есть среди этих белков и такие, которые провоцируют достаточно серьёзные заболевания. Дело в том, что они по структуре напоминают наши клетки, потому когда иммунитет уничтожает чужеродные лектины, он способен уничтожать и те таки клетки, из-за чего появляются болезни сердца, поджелудочной и щитовидной железы, головного мозга и так далее. Могут развиваться инсулинозависимый диабет, целиакия и рассеянный склероз.
Считаете, что от лука исключительно одна польза? С одной стороны, там действительно есть в большом количестве разные витамины, однако, с другой, этот овощ также способен навредить. В частности, рекомендуется в свежем виде есть репчатый лук, только если он недавно очищен. Если полежит несколько дней, то превратится в настоящую «инфекционную бомбу». Кроме того, этот овощ способствует повышению кислотности и раздражению слизистой, так что лучше есть поменьше, а то есть риск заболеть гастритом или язвой.
Ещё из-за лука быстрее образовываются камни в почках. У него возбуждающее и раздражающее действие, так что аллергия и астма также могут возникнуть в связи с употреблением такого овоща. Если вам не нравится даже запах лука, лучше его не есть вообще – организм вам даёт понять, что в вашем случае это будет очень не хорошо. Кроме того, он повышает давление и далеко не улучшает состояние сердечных ритмов. Обладаете врождённым пороком сердца или вегетососудистой дистонией? Забудьте о луке или ешьте его как можно меньше.

Любите полакомиться красной фасолью? Будьте очень осторожны, ведь она тоже не так уж и безобидна. Дело в том, что если овощ сырой или недоваренный, то есть риск при употреблении в пищу получить фитогемагглютнин – разновидность токсичного агента. Как минимум, у вас начнётся рвота и головная боль.

Это интересно:  Врачи рассказали о вреде народных средств лечения простуды

Пришла в голову идея полакомиться таким деликатесом, как устрицы? Оказывается, что если блюдо приготовлено неправильно, то там заведутся болезнетворные микробы. Специалисты вообще не рекомендуют есть устрицы, если вы не приехали на морской берег. Транспортироваться и долго храниться без заражения данный продукт просто не может, так что отравиться им очень легко, в какой бы дорогой ресторан вы не зашли.

Vladtime

Это интересно:  Правда и мифы о молоке: мнение диетологов


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...