Какие мифы об автозаправках популярны среди автомобилистов?

15.03.2021   16:03    155

Водители в РФ нередко задумываются о качестве бензин, а также о разных трудностях, которые могут поджидать их на АЗС. Среди водителей распространено очень много мифов об автозаправках. Одни из них не являются правдой, а в другие можно верить. В статье будет рассказано о самых распространенных мифах об АЗС.

Топливо на АЗС одного бренда лучше другого горючего

Опытные автомобилисты часто могут советовать заправлять авто только на автозаправке одного бренда.Но на самом деле качество дизельного топлива и бензина на АЗС зависит не об марки, а от нефтеперерабатывающего предприятия, с которого привозят горючее. Бывает, что на всех АЗС в городе горючее попадает с одного завода, то есть качество не будет никак отличаться.

Это интересно:  Лучшие роллы и суши в Чернигове — рейтинг заведений

Только иногда АЗС могут договариваться о поставках топлива с конкретными нефтеперерабатывающими заводами. При этом качество горючего в действительности будет иметь отличия. Более подробную информацию о том, с какого завода доставили горючее можно из сертификата, который обязаны показать автомобилисту на каждой АЗС.

Недолива больше нет

В начале 90-х гг. автомобилисты могли сталкиваться с такой проблемой, когда им на АЗС не доливали горючее. В действительности даже недолив 4-5% топлива с каждой АЗС приносил колоссальную прибыль своим хозяевам. Большинство водителей попросту не замечали малейшего недолива горючего.

Это интересно:  Лучшие роллы и суши в Чернигове — рейтинг заведений

После того, как появилась автозаправки, где весь процесс контролировался автоматикой от https://pro-azs.ru/avtomatizatsiya-azs, а также, после ужесточения закона в этой области, ситуация с недоливом горючего улучшилась. Об этом было рассказано во многих журналах, выходило много новостных сюжетов, в которых рассказывалось о том, что в России больше нет недолива. Но, согласно последним исследованиям выяснилось, что больше чем на 70% отечественных АЗС не доливают горючее.

Автомобилистам следует заезжать на автозаправки, которым они доверяют. Не нужно заправлять авто на больших автомагистралях, потому что в этих местах бывают проблемы с недоливом.

Это интересно:  Лучшие роллы и суши в Чернигове — рейтинг заведений

На автозаправке нельзя пользоваться смартфоном

Всем известно, что на АЗС запрещается курить. За это есть серьезное штрафное взыскание. Многие читают, что на автозаправке нельзя говорить по телефону. Некоторые автомобилисты считают, что радиосигнал от телефонов может привести к сложностям в работе топливозаправочного устройства, появится искра, а горючее может загореться и произойдет взрыв.

На самом деле это не так. Ни один гаджет не может повлиять на топливозаправочные устройства. Если бы это было так, то на каждой автозаправке бы висело предупреждение о штрафном взыскании за их применение.








Adblock
detector