Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Какие методы лечения простуды признаны опасными

6 января 2018 г.   04:30    категория: Здоровье

621

Некоторые народные способы лечения простудных заболеваний уже давно признаны официальной медициной небезопасными для здоровья.

У многих людей новогодние праздники омрачены насморком, высокой температурой тела, кашлем и другими симптомами простуды и ОРВИ. В больницу ложиться никто не хочет, поэтому к прописанным медикаментам от врача добавляют еще и самые популярные методы лечения сезонных недугов, но, как оказалось, некоторые из них довольно-таки опасны, поэтому использовать их нужно с осторожностью, а еще лучше – проконсультироваться с терапевтом и лечиться так, как он скажет.

Эти народные методы лечения простуды являются самыми опасными:

Ставить банки во многих странах мира запрещено. У нас почему-то этот метод все еще пользуется популярностью. Все дело в том, что банки не усиливают кровообращение, а нарушают его, к тому же, способствует ускоренному распространению инфекции в организме, поэтому заболевание может перерасти в более серьезное, например, бронхит или пневмонию.

Это интересно:  Отказ от кофе сказывается на состоянии зубов

Травяные настои. На самом деле, лекарственные травы могут помочь вылечить простуду, но нужно быть наверняка уверенным в том, что то растение, которое вы собираетесь пить в виде настоя или отвара, не вызовет у вас аллергию или анафилактический шок. Одной из таких является ромашка, она – отличный антисептик, уничтожающий патогенные микроорганизмы, но в то же время может стать причиной аллергической реакции.

Капли для носа из лукового сока с подсолнечным маслом. Если масло довольно безобидное, то от лукового сока можно получить серьезный ожог слизистой носоглотки, что еще больше усугубит течение болезни.

Это интересно:  Как обувь может повлиять на здоровье человека

Растирка водкой. Это самый опасный метод лечения простуды, потому что при контакте кожи температурящего человека с холодной водкой происходит спазм сосудов и кровообращение замедляется. Да, кожа становится более холодной, а вот температура внутренних органов резко повышается – это приводит к серьезным побочным эффектам в виде тяжелых осложнений.

Помните, что единственно верное лечение простуды может назначить профессиональный врач и не верьте никаким рекламным роликам, ведь большинство лекарственных препаратов не способны вылечить человека даже от банального насморка.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...